?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно выбрать мультиварку!
avtomat_kx

Как выбрать качественную и функциональную мультиварку?

Компании, занимающиеся производством различной бытовой техники, стараются продумать каждый товар с точки зрения максимальной эффективности и функциональности. Сегодня большинство кухонных девайсов созданы для того, чтобы облегчить выполнение самых разнообразных процессов по приготовлению продуктов питания. Также они значительно экономят время и не требуют контроля и постоянного участия человека.

Сравнительно недавно мир бытовой техники пополнился еще одним ультрамодным прибором – мультиваркой. Данное чудо техники настолько быстро привлекло внимание современных домохозяек, что нынешний ассортимент предлагаемых товаров превышает десяток различных наименований. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо заранее ознакомиться с техническими характеристиками, возможностями, преимуществами и недостатками представленных на международном рынке моделей.

Что такое мультиварка?

Мультиваркой, если говорить на простом и доступном языке, называют специальную электрическую кастрюльку. Как выглядит процесс приготовления какого-нибудь блюда? Необходимо, по сути, выполнить три основных действия:

- загрузить подготовленные продукты питания;
- выбрать соответствующий режим, задать время, запустить программу, нажав кнопку «Старт»;
- окончание программы сопровождается специальным звуковым сигналом, после чего блюдо готово к употреблению.

Как выбрать качественную и функциональную мультиварку?

Мультиварка – незаменимый современный кухонный девайс для тех, кто увлекается правильным питанием, следит за своим весом и старается готовить продукты на правильных температурных режимах. Особенно ценится функция «Готовка на пару» среди молодых мам, которые только начинают знакомить своих малышей с новой пищей. Например, достаточно на пару отварить овощи, добавить кипяченной воды, взбить все блендером в однородную массу и можно начинать прикорм маленького ребенка. Помимо приготовления овощей, данная функция используется для готовки омлетов, мясного или рыбного суфле, тефтелей и т.д.

Как выбрать качественную и функциональную мультиварку?

Основные программы

Сегодня производители бытовой техники предлагают потребителям модели с различными функциями. Во время выбора покупатель ориентируется на потребности своей семьи. Однако есть ряд функций, которые присутствуют практически в каждой модели мультиварок:

«Гречка» – температурный режим и закрытое пространство позволяют готовить любые крупы (гречку, рис, пшеничную, ячневую и кукурузную крупы и прочее; более внимательно нужно следить за приготовлением перловой крупы, так как во время варки каша может сильно бурлить и выкипать);

«Тушение» – данную функцию еще называют томлением и используется она для приготовления супов, овощных рагу, холодца, мясных и рыбных блюд;

Как выбрать качественную и функциональную мультиварку?

«Плов» – подходит для приготовления плова, сладкой каши, также можно на данном режиме варить макароны и картофель;

«Молочная каша» – более низкий температурный режим позволяет готовить молочные каши, которые не пригорают;

«Выпечка» – это может быть как сладкая (пироги, шарлотки, кексы, манники, творожные запеканки), так и несладкая выпечка (курник, мясной или рыбный пирог, пирог с начинкой из зеленого лука и яйца, запеканка из макарон и мяса), а также запекание буженины, курицы кусочками, овощного ассорти и т.д.

Как выбрать качественную и функциональную мультиварку?

Мультиварка не требует особого ухода. Чаша, которая бывает тефлоновая, керамическая или антипригарная, моется холодной или теплой водой без применения каких-либо абразивных средств. Саму мультиварку (ее корпус) достаточно протереть влажной тряпочкой и потом насухо вытереть. Надлежащий уход и правильная эксплуатация гарантируют прибору долгий срок службы.


Последние записи в журнале

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…