?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не всё то золото, что блестит или как нас дурит Роснефть!
avtomat_kx
Большинство россиян искренне убеждены в том, что всё заграничное намного лучше,качественнее и долговечнее, нежели любой российский аналог. Именно этим фактом и пользуется недобросовестный бизнес. Так сложилось, что российскому бизнесу прятаться под иностранные бренды не в новинку. Наибольшее распространение эта обманка имеет в сфере производства/продажи одежды и косметики. Однако и в топливном бизнесе данная уловка также активно используется.

Самым ярким примером такого подлога является розничная сеть АЗС под маркой BP (BritishPetroleum). На самом деле этот английский гигант нефтяного рынка никогда не присутствовал на российском рынке и топливо с их нефтеперерабатывающих заводов никогда не пересекало границы нашей родины. Истина в том, что АЗС под маркой данного бренда принадлежат государственной компании Роснефть, которая лишь платит роялти за использование марки BP на территории Российской Федерации. Зачем им это нужно? – для того чтобы обосновывать высокую стоимость реализуемого через данную сеть АЗС топлива. Это лишь маркетинговых ход – и ничего более.

Заправки Роснефти исторически славятся некачественным топливом и многие опытные автомобилисты стараются не заправлять там свои автомобили. И если вы думаете, что заводы компании Роснефть производят некачественное топливо для заправок Роснефти и качественное для заправок BP, то глубоко заблуждаетесь. Топливо абсолютно одинаковое и имеет оно лишь одно единственное отличие – цену.

Кстати с осени 2016 года Роснефть стала владельцем ещё и сети заправок под маркой Башнефть. В итоге на сегодняшний день некачественное топливо с нефтеперерабатывающих заводов Роснефти реализуется под четырьмя различными брендами: Роснефть, BP, ТНК и Башнефть.

Последние записи в журнале

  • Как быстро приготовить ужин. Рецепты.

    В большинстве своих случаев после трудного и суетного рабочего дня нет ни сил, ни желания что-либо делать, тем более стоять часа два у плиты,…

  • Самые полезные продукты осени.

    Осень — это поистине благодатная пора! Природа дарит нам максимально возможное количество овощей и фруктов, богатых витаминами и микроэлементами,…

  • Приметы о прыщах.

    Как выяснилось, еще издревле прыщи считались некими знаками судьбы. Народная мудрость гласит, что прыщи сулят некоторые перемены в жизни.…

  • Как защитить себя от вирусов.

    Период вирусов можно считать открытым. И чтобы не поддаться гриппу, не обязательно бежать в аптеку, воспользуйтесь натуральными продуктами, которые…

  • Популярные кошмары и их значение

    Когда человеку сниться какой-то сон, то чаще всего он пытается понять его значение. Особенно это касается кошмаров, так как их мы запоминаем…

  • Как убрать следы от утюга с одежды.

    Чтобы одежда выглядела опрятно, нельзя пренебрегать глажкой. Но во время её вас могут подстерегать неожиданные трудности. Например, след от утюга на…