?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не всё то золото, что блестит или как нас дурит Роснефть!
avtomat_kx
Большинство россиян искренне убеждены в том, что всё заграничное намного лучше,качественнее и долговечнее, нежели любой российский аналог. Именно этим фактом и пользуется недобросовестный бизнес. Так сложилось, что российскому бизнесу прятаться под иностранные бренды не в новинку. Наибольшее распространение эта обманка имеет в сфере производства/продажи одежды и косметики. Однако и в топливном бизнесе данная уловка также активно используется.

Самым ярким примером такого подлога является розничная сеть АЗС под маркой BP (BritishPetroleum). На самом деле этот английский гигант нефтяного рынка никогда не присутствовал на российском рынке и топливо с их нефтеперерабатывающих заводов никогда не пересекало границы нашей родины. Истина в том, что АЗС под маркой данного бренда принадлежат государственной компании Роснефть, которая лишь платит роялти за использование марки BP на территории Российской Федерации. Зачем им это нужно? – для того чтобы обосновывать высокую стоимость реализуемого через данную сеть АЗС топлива. Это лишь маркетинговых ход – и ничего более.

Заправки Роснефти исторически славятся некачественным топливом и многие опытные автомобилисты стараются не заправлять там свои автомобили. И если вы думаете, что заводы компании Роснефть производят некачественное топливо для заправок Роснефти и качественное для заправок BP, то глубоко заблуждаетесь. Топливо абсолютно одинаковое и имеет оно лишь одно единственное отличие – цену.

Кстати с осени 2016 года Роснефть стала владельцем ещё и сети заправок под маркой Башнефть. В итоге на сегодняшний день некачественное топливо с нефтеперерабатывающих заводов Роснефти реализуется под четырьмя различными брендами: Роснефть, BP, ТНК и Башнефть.

Последние записи в журнале

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…

  • Что нельзя говорить женщине в декрете.

    Женщина в декрете соединяет в себе десятки специальностей и выполняет массу дел за день, поэтому не стоит ее недооценивать. Какие 10 фраз никогда…

  • Секреты чайного гриба.

    Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей…