?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вредные привычки у женщин
avtomat_kx

Вы ухаживаете за собой? Следите за своей внешностью, заботитесь о здоровье? Даже, если вы трижды ответили «да», всё равно велика вероятность, что вы подвержены вредным привычкам из этого списка. Мелочь за мелочью, день за днём, но они значительно вредят вашему телу. Так что, дорогие дамы, пора завязывать!

Привычки, которые вредят женщинам

О том, что «курить – здоровью вредить», знают все. Но при этом продолжают покупать сигареты. Так же и с этими привычками: большинство женщин наверняка слышали, что делать вещи, описанные ниже, как минимум не полезно. Но всё равно не спешат от них отказываться. А ведь даже такие «мелочи» способны значительно вредить здоровью и провоцировать симптомы, о причине которых вы и не сразу догадаетесь. Так что, лучше «завязывайте», пока не поздно.

Вредная привычка №1: пользоваться обычным мылом как средством интимной гигиены

А то и вовсе гелем для душа. Гинекологи хватаются за голову и грозят пальцем: нет, нет и ещё раз нет. Высоко щелочные средства (к которым относится любое туалетное мыло) нарушают хрупкий pH интимных зон, тем самым провоцируя раздражения и дискомфорт. И, что самое главное, снижают «обороноспособность» женского здоровья, дают зелёный свет инфекциям. А потому не забывайте: для гигиены деликатных зон используйте или специальное аптечное средство со сбалансированным pH, либо обычную воду. И ничего другого.

Вредная привычка №2: менять прокладки недостаточно часто

Не важно, речь идёт о ежедневных прокладках или средствах для защиты в критические дни, менять их нужно как минимум каждые 4 часа. Не реже. Ведь это – благодатная среда для размножения бактерий. Которые впоследствии могут доставить немало неприятных симптомов и вынужденных походов к гинекологу.

Вредная привычка №3: спать в бюстгальтере

Ничего хорошего эта привычка для груди не несёт. Как минимум, можно «схлопотать» застой лимфы, в силу чего бюст будет казаться непривычно тяжёлым и болезненно-чувствительным. Поверьте, вам это не нужно.

Вредная привычка №4: и стирать его недостаточно часто

Продавцы-консультанты нижнего белья напоминают: стирать бюстгальтер нужно после каждого третьего «использования». Иначе ткань и фурнитура (к примеру, «косточки») начинают постепенно растягиваться. А деликатная стирка приводит их опять в относительный «тонус». Ну а растянутый лифчик для груди – плохой товарищ, и отнюдь не полезный.

Вредная привычка №5: ложиться спать, не смыв макияж

Во время сна организм включает режим «повышенной регенерации». В частности, ускоряются обменные процессы во всех слоях кожи и поры немного расширяются. А теперь представьте, что в расширенные поры попадает не питательный ночной крем, а тональный, вперемешку с румянами и прочими орудиями красоты. Результат – высыпания, чёрные точки, которые «ну никак не уходят», нездоровый землистый оттенок лица и поры, расширенные уже постоянно. Не очень привлекательная перспектива, правда? А потому умывание или, хотя бы, мицеллярная вода с тоником перед сном обязательны.

Вредная привычка №6: злоупотреблять солярием или натуральным загаром

Как бы дерматологи в дуэте с онкологами не пугали любителей загара перспективой рака кожи – это не действует. В таком случае, подумайте хотя бы о ранних морщинах (ультрафиолет провоцирует фотостарение) и пигментных пятнах. Кажется, уже этих словосочетаний достаточно, чтобы никогда не забывать взять на пляж солнцезащитный лосьон, а в повседневную косметичку добавить увлажняющий крем с УФ-фильтрами.

Вредная привычка №7: не носить летом солнцезащитные очки

Будет краткими и обойдёмся простой логической цепочкой: яркое солнце заставляет вас постоянно прищуриваться, что провоцирует образование морщин и «гусиных лапок» вокруг глаз. А потому крупные солнцезащитные очки должны стать обязательной летней покупкой любой женщины.


Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…