?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Распространенные ошибки при тренировках
avtomat_kx

Работа в тренажерном зале не так проста, как кажется на первый взгляд. Здесь есть свои, довольно строгие правила, без соблюдения которых прийти в хорошую физическую форму будет максимально сложно. Тем не менее, большая часть людей эти правила успешно игнорируют, стараясь достигнуть требуемого результата просто наобум. Вот семь главных ошибок, которые совершает на тренировках почти каждый.

Самые распространенные ошибки при тренировках

Долгое кардио

Длинные кардиотренировки могут, на самом деле, принести больше вреда, чем пользы. Организм видит любое упражнение, как стресс. Стресс, в свою очередь, вызывает выброс гормона кортизола, который разрушает энергетические запасы тела. Кроме того, длительная сессия по выработке кортизола доводит, в конечном итоге, до резистентности к инсулину, снижению плотности костной ткани, потере мышечной массы и увеличению веса.

Самые распространенные ошибки при тренировках

Жиросжигающие добавки

Стремление прийти в хорошую форму как можно быстрее, сыграло плохую шутку со многими излишне доверчивыми людьми. Запомните: обещания моментального сброса веса честны так же, как опытный политик на своих пятых выборах. Не тратьте денег зря: тот же кофеин повышает уровень метаболизма гораздо эффективнее, повышая, к тому же, физическую работоспособность.

Самые распространенные ошибки при тренировках

Тренировки без перерывов

Больше далеко не всегда означает лучше. Перетренированность ведет к падению уровня кортизола и заставляет надпочечники работать в усиленном режиме. Результатом сочетания этих факторов будет физическая и психическая усталость, но никак не хорошая форма. Сбалансированный отдых между тренировками, приемлемая длительность ночного сна и правильное питание будут способствовать вашему развитию гораздо лучше, чем дни и ночи проведенные в зале.

Самые распространенные ошибки при тренировках

Низкокалорийная диета

Большинство экспертов согласны с тем, что обезжиренные продукты не имеют ничего общего со здоровым питанием. Жир в такой пище заменяется большим количеством сахара — сами понимаете, пользы от него мало. Авокадо, оливковое масло и лосось станут отличным источником здоровых жиров, которые требуются организму.

Самые распространенные ошибки при тренировках

Проверка крови

А вот этим пренебрегает большинство людей — и совершенно зря. Простой общий анализ крови может показать, каких именно витаминов и минералов не хватает организму. Отталкиваясь от этих данных, вы легко построите подходящую диету: правильное и сбалансированное питание всегда будет оставаться ключевым фактором для гармоничного развития тела.

Самые распространенные ошибки при тренировках

Спортивные напитки с электролитами

Напитки с электролитами могут принести больше вреда, чем пользы. Здесь содержатся не только минералы, но и лошадиная доза сахара — не самая лучшая добавка для человека, только что пробежавшего марафон, или проведшего несколько часов на утомительной тренировки.

Самые распространенные ошибки при тренировках

Сигналы тела

Еще одна распространенная ошибка — игнорировать сигналы организма. Списывать ноющую боль в суставах на мышечную усталость, продолжать тренировку, несмотря на дискомфорт, идти в зал, переступая через головную боль — довольно глупо. Тело прекрасно знает о своих проблемах и пытается предупредить о них мозг. В следующий раз, постарайтесь к нему прислушаться.


Последние записи в журнале

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…

  • Что нельзя говорить женщине в декрете.

    Женщина в декрете соединяет в себе десятки специальностей и выполняет массу дел за день, поэтому не стоит ее недооценивать. Какие 10 фраз никогда…

  • Секреты чайного гриба.

    Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей…