avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Применение гормона роста Somatotropin в бодибилдинге

Somatotropin – соматотропный гормон роста (СТГ), являющийся одним из наиболее популярных пептидных гормонов, используемых сегодня в спорте. Это синтетический препарат, завоевавший уважение с момента его адаптации в бодибилдинге.

СТГ способствует усилению анаболических процессов в организме человека. Somatotropin создает в теле оптимальный уровень белков, углеводов и аминокислот для дальнейшего роста костных и мышечных тканей. Кроме того, препарат стимулирует выработку инсулиноподобного фактора роста, который значительно улучшает результаты тренировок. К тому же, в отличие от анаболических стероидов, после курса СТГ не наблюдается феномен отката, что позволяет сохранить результаты длительное время.

Помимо роста мышечной и костной массы, Somatotropin способствует сжиганию жировых отложений – организм расщепляет жировые клетки, используя их в качестве энергии. Также гормон роста ускоряет рост хрящевых тканей, укрепляет связки и улучшает регенеративные способности тела, что значительно повышает возможности спортсмена, снижая риск получить травму и увеличивая скорость восстановления после них.

Следует учитывать, что для максимальной эффективности курса нужно соблюдать правила, при которых СТГ вырабатывается организмом в естественных условиях, а именно: здоровый сон, диета и регулярные физические нагрузки. В таком случае тренировки с применением Somatotropin будут наиболее результативными. Если перечисленные факторы не учтены, эффективность курса значительно снизится.

Среди наиболее распространенных побочных эффектов препарата Somatotropin являются головные боли, повышение внутричерепного давления, тошнота, рвота и ухудшение зрения. Также возможно угнетение функций щитовидки, лейкемия и гипергликемия. Кроме того, существуют побочки, вызванные пренебрежением дозировками препарата и длительностью курса: усиленный рост конечностей (акромегалия), чрезмерный рост внутренних органов, сахарный диабет, общая слабость и ухудшение работы сердца.

Перед включением пептида Somatotropin в курс следует пройти полный медицинский осмотр и получить консультацию у врача, чтобы выявить ряд противопоказаний к применению препарата. Препараты, подобные Somatotropin, не всем по карману и часто подделываются. Количество действующего вещества, указанного на этикетке, может быть существенно ниже реального, а проверить это возможно только благодаря дорогим лабораторным анализам. Поэтому перед покупкой препарата надо тщательно промониторить фирму-продавца.

Tags: гормон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные фобии.

    Базовая эмоция человека — страх, который сигнализирует о реальной опасности. Однако, когда людские страхи не поддаются логическому объяснению,…

  • Характер человека и его любимый аромат.

    Цветочные ароматы (лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза): Легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение…

  • Новогодние традиции в разных странах.

    Странные традиции которые могут шокировать. 1. Сжигание кукол, желтое белье и деньги под пяткой Пока мы в России загадываем…

  • Какие продукты правильно есть руками.

    Элегантно наслаждаться пищей- настоящее искусство. Чтобы этот процесс был приятным и удобным, люди придумали десятки столовых приборов. Научиться…

  • Традиции новоселья в России.

    Переезд из одного дома в другой всегда был ответственным шагом. Не так то просто менять свой привычный уклад жизни, но с другой стороны, смена…

  • Главный фактор преждевременного старения.

    Отсутствие достаточного количества сна является основным фактором, провоцирующим преждевременное старение. Сингапурские ученые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments