avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Применение гормона роста Somatotropin в бодибилдинге

Somatotropin – соматотропный гормон роста (СТГ), являющийся одним из наиболее популярных пептидных гормонов, используемых сегодня в спорте. Это синтетический препарат, завоевавший уважение с момента его адаптации в бодибилдинге.

СТГ способствует усилению анаболических процессов в организме человека. Somatotropin создает в теле оптимальный уровень белков, углеводов и аминокислот для дальнейшего роста костных и мышечных тканей. Кроме того, препарат стимулирует выработку инсулиноподобного фактора роста, который значительно улучшает результаты тренировок. К тому же, в отличие от анаболических стероидов, после курса СТГ не наблюдается феномен отката, что позволяет сохранить результаты длительное время.

Помимо роста мышечной и костной массы, Somatotropin способствует сжиганию жировых отложений – организм расщепляет жировые клетки, используя их в качестве энергии. Также гормон роста ускоряет рост хрящевых тканей, укрепляет связки и улучшает регенеративные способности тела, что значительно повышает возможности спортсмена, снижая риск получить травму и увеличивая скорость восстановления после них.

Следует учитывать, что для максимальной эффективности курса нужно соблюдать правила, при которых СТГ вырабатывается организмом в естественных условиях, а именно: здоровый сон, диета и регулярные физические нагрузки. В таком случае тренировки с применением Somatotropin будут наиболее результативными. Если перечисленные факторы не учтены, эффективность курса значительно снизится.

Среди наиболее распространенных побочных эффектов препарата Somatotropin являются головные боли, повышение внутричерепного давления, тошнота, рвота и ухудшение зрения. Также возможно угнетение функций щитовидки, лейкемия и гипергликемия. Кроме того, существуют побочки, вызванные пренебрежением дозировками препарата и длительностью курса: усиленный рост конечностей (акромегалия), чрезмерный рост внутренних органов, сахарный диабет, общая слабость и ухудшение работы сердца.

Перед включением пептида Somatotropin в курс следует пройти полный медицинский осмотр и получить консультацию у врача, чтобы выявить ряд противопоказаний к применению препарата. Препараты, подобные Somatotropin, не всем по карману и часто подделываются. Количество действующего вещества, указанного на этикетке, может быть существенно ниже реального, а проверить это возможно только благодаря дорогим лабораторным анализам. Поэтому перед покупкой препарата надо тщательно промониторить фирму-продавца.

Tags: гормон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От каких опасных болезней помогает пиво.

    Пиво помогает организму избежать некоторых опасных болезней. Немецкие ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга рассказали о…

  • Страны, в которых нет центрального отопления.

    Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут.…

  • Как избежать депрессии.

    Депрессия – штука коварная и может нагрянуть неожиданно даже в мирное время. А уж бытие для не самых стрессоустойчивых людей в этом шатком мире…

  • Признаки болезни по ладони.

    * Красные ладони говорят о поражении печени. Также стоит проверить печень, если ладони приобретают желтоватый оттенок. * Если…

  • Как цвет посуды влияет на аппетит

    Обычно посуду подбирают по личным предпочтениям или в тон интерьеру, не задумываясь о влиянии на вкусовые пристрастия и аппетит. Выбирая посуду для…

  • Как уменьшить затраты на еду.

    Бытует мнение, что здоровая пища не экономична. Однако это явное заблуждение. Сегодня мы подскажем вам, как рационально подходить к покупке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments