?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно заморозить овощи
avtomat_kx

Известно, что если овощи правильно заморозить, то полезных веществ в них сохранится гораздо больше.

Доказано, что в растительных продуктах, содержащихся в течение 6-8 месяцев при температуре, например, минус 12 градусов и ниже, почти полностью сохраняются исходные свойства, включая витамины, ферменты, микро- и макроэлементы, то есть то, что так необходимо нашему организму. И в этом холодильник или морозильная камера – незаменимый помощник. Однако для качественного замораживания необходимо соблюдение определенных правил подготовки, обработки и упаковки продуктов.

Итак, сначала продукты, которые нужно заморозить, следует тщательно осмотреть и перебрать. Гнилые, пораженные вредителями плоды для хранения не подходят. Затем удаляются веточки, чашелистики, плодоножки и прочее. После этого овощи нужно тщательно промыть сначала холодной водой, затем горячей (80-85 градусов) и выложить на хорошо впитывающую влагу ткань для сушки в течение 1-2 часов.

Подготовленные к заморозке овощи складываются в пластмассовые емкости, стеклянные банки или полиэтиленовые неокрашенные пакеты (лучше новые). Пластмассовые и стеклянные емкости перед заполнением рекомендуется простерилизовать над паром. Пакеты после закладки нужно завязать, стянуть резинкой или клейкой лентой.

Рядом с замороженными ягодами, фруктами и овощами нельзя хранить рыбу, мясо или другие продукты, имеющие своеобразный запах.

Не менее важен и процесс размораживания продуктов, так как при этом можно как сохранить качество, близкое к исходному, так и ухудшить его. Поэтому необходимо, чтобы размораживание проходило как можно быстрее, лучше всего это сделать в микроволновке. Овощи следует размораживать непосредственно к моменту употребления в пищу. А ягоды и фрукты можно размораживать и в собственной упаковке. Для этого их кладут в другой полиэтиленовый пакет, предварительно удалив воздух, и подставляют под струю теплой воды.

Замороженные овощи перед тепловой обработкой, как правило, не оттаивают, а сразу опускают в кипящую воду. Но для приготовления свежезамороженных овощей не стоит применять скороварки. Если же они будут поддаваться варке, то для готовности потребуется примерно половина времени, необходимого для варки свежих овощей.


Последние записи в журнале

  • Как быстро приготовить ужин. Рецепты.

    В большинстве своих случаев после трудного и суетного рабочего дня нет ни сил, ни желания что-либо делать, тем более стоять часа два у плиты,…

  • Самые полезные продукты осени.

    Осень — это поистине благодатная пора! Природа дарит нам максимально возможное количество овощей и фруктов, богатых витаминами и микроэлементами,…

  • Приметы о прыщах.

    Как выяснилось, еще издревле прыщи считались некими знаками судьбы. Народная мудрость гласит, что прыщи сулят некоторые перемены в жизни.…

  • Как защитить себя от вирусов.

    Период вирусов можно считать открытым. И чтобы не поддаться гриппу, не обязательно бежать в аптеку, воспользуйтесь натуральными продуктами, которые…

  • Популярные кошмары и их значение

    Когда человеку сниться какой-то сон, то чаще всего он пытается понять его значение. Особенно это касается кошмаров, так как их мы запоминаем…

  • Как убрать следы от утюга с одежды.

    Чтобы одежда выглядела опрятно, нельзя пренебрегать глажкой. Но во время её вас могут подстерегать неожиданные трудности. Например, след от утюга на…