?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Такой беспилотник на вооружении у британской армии!!!
avtomat_kx

Вертолет-беспилотник PD-100 PRS Black Hornet весом 15 граммов, созданный норвежской компанией Prox Dynamics, предназначен для оперативного видеонаблюдения и разведки как внутри помещений, так и на открытом воздухе. С его помощью можно заглянуть за угол или за подозрительный куст, заранее присмотреть укрытия и пути продвижения на незнакомом поле боя.

Крошечный беспилотник на вооружении у британской армии

Аппарат весит 15 граммов и имеет диаметр ротора всего 120 миллиметров, но его характеристики и функционал совершенно не соответствуют игрушечным размерам.

Крошечный беспилотник на вооружении у британской армии

Black Hornet снабжён поворотной видеокамерой, картинка с которой передаётся на расстояние до километра при условии прямой видимости. Вертолёт способен работать при скоростях ветра до 10 узлов (около 5 м/сек), а его собственная максимальная скорость — 10 м/сек. На одном заряде батарей он может летать до 30 минут. Но, пожалуй, больше всего впечатляет его «мозг», а не «мускулы».

Крошечный беспилотник на вооружении у британской армии

Кроме акселерометров и гироскопов, PD-100 оснащён датчиками давления воздуха, которые помогают ему автоматически противостоять сносу ветром. Автопилот берёт на себя практически всю работу по пилотированию — можно не только зависнуть на одном месте, сосредоточившись на картинке с камеры, но и задать маршрут облёта территории. Вертолёт ориентируется в пространстве с помощью GPS.

Крошечный беспилотник на вооружении у британской армии

В комплект поставки, кроме собственно вертолёта, входит пульт управления размером с небольшой планшет, зарядная станция и защитный футляр. Вес полного комплекта — около 1 кг. Первые устройства уже используются в Афганистане.

Крошечный беспилотник на вооружении у британской армии

Британское министерство обороны в ближайшее время закупит первую партию в 160 PD-100. Хотя на сайте компании перечислены и гражданские варианты применения PD-100, цена одного комплекта пока не объявляется.

Крошечный беспилотник на вооружении у британской армии

Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Типы детских истерик и что делать

    В определенном возрасте малыша родители сталкиваются с тем, что милый карапуз начинает плакать, кричать и топать ногами. Так он выражает протест.…

  • Когда пора в отпуск

    Рабочее выгорание (бернаут) — это не синоним усталости, лени или желания зарабатывать больше денег. Это большая проблема со здоровьем, когда всё,…

  • Клубника для здоровья и красоты

    Клубника — одна из самых любимых ягод в наших широтах. Многие ценят её восхитительный вкус, но мало кто знает о целебных свойствах этих красных…