?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепты прикормок и насадок для рыбной ловли
avtomat_kx
Подчас городскому рыболову подготовиться к рыбалке весьма сложно — в условиях города не так-то просто запастись достойной наживкой.

КОМБИНИРОВАННЫЕ НАСАДКИ

Вот тесто — дело другое: муки в магазинах хватает, да и стоит она не очень дорого.

В связи с этим постоянно растет популярность различных насадок из теста и тестообразных паст. Их можно приготовить дома без всяких кулинарных проблем. Рецептов приготовления огромное множество! Многие рыболовы утверждают, что тесто должно быть простым по составу (мука плюс вода), а более опытные, в том числе и профессионалы, придерживаются иной точки зрения. По их мнению, чем сложнее состав приготовленного теста, тем большие возможности с его помощью можно реализовать. Имеется в виду ловля различных видов рыбы размером от спички до спиннингового удилища.
При приготовлении насадок и прикормок нужно придерживаться чистоты. Сырье, предназначенное для приготовления насадок и прикормок, должно быть свежим и безвредным. Не следует применять испортившиеся, заплесневелые или прокислые прикормки и насадки. Их необходимо закопать, использовать на компост, но никогда не бросать в воду. Готовя насадки и пользуясь ими, нужно следить за тем, чтобы они не пропахли запахом никотина, бензина, керосина, кремов для кожи и загара, средств от комаров. Коробочки, в которых хранятся насадки, должны быть чистыми и свежими. Старания по приготовлению вкусных насадок с соблюдением правил гигиены рыба оценит по достоинству.

КОРМ ДЛЯ ЛЕЩА, ПЛОТВЫ И, ОСОБЕННО, ОКУНЯ

Овечьи или коровьи внутренности тщательно промыть и о[оскорбление]ть. Затем пропустить через мясорубку, добавив немного корок черного хлеба. Из полученной массы сделать шары и заморозить их. Шары опустить в лунки за 3—4 дня до рыбалки. Конечно, желательно, чтобы дно на месте ловли было чистое, песчаное или глинистое. На крючок насаживают куски вареных кишок.

КОРМ ДЛЯ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ ГОДА

Пищевые отходы немного намочить, получше размять и поставить на слабый огонь. Когда масса закипит, снять ее с огня, дать остынуть и еще раз перемешать. В результате получится что-то вроде крутой каши. Качество ее повысится, если во время приготовления добавить несколько капель подсолнечного масла и чуточку ванильного порошка. Такой корм годится и для летней, и для зимней рыбалки.

ХЛЕБ С КАРТОШКОЙ

Кусочек (величиной с кулак) белого хлеба без корочки и хорошо сваренный картофель соединить в соотношении 5 : 1 и месить до тех пор, пока не получится плотное тесто. Добавить немного жира или маргарина, благодаря чему тесто приобретет необходимую вязкость. Это предохранит тесто от высыхания и раскисания в воде. Ввести в тесто по щепотке сахар, мед, шафран, мягкий сыр. Опытные рыболовы утверждают, что такое тесто хорошая насадка для ловли карповых рыб (в том числе и самого карпа).

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Это тесто мягкое, плотное, немного кисловатое. То есть в нем содержатся все признаки приманки, направленные на развитие должного аппетита у рыбы.

Стакан муки, чайную ложку сахара, две столовые ложки молока, 2—3 г дрожжей и щепотку соли смешать, как обычное тесто для хлебобулочных изделий. Нужную плотность получить, постепенно добавляя муку. Эффективность теста можно повысить, примешав к нему рубленых червей или измельченных поденок. Это действительно отличная приманка!

Щука — рыба прожорливая, и рот у нее — до ушей. Она может проглотить себе подобную по размерам, если очень голодна.

А вот на тесто щука не ловится. Не хочется, видимо, ей быть вегетарианкой. Плотва, например, — это рыба другого «склада». Ей тесто подавай, да хорошего качества, с ванилином и медом, чтобы как-то жизнь подсластить с момента рождения до последней поклевки. Но мало иметь на рыбалке в мешочке пахучее и аппетитное тесто — нужно еще знать, какой кусочек насадить на крючок. Величина насаживаемых кусочков теста зависит от вида рыб, которых ловят, а следовательно, от величины крючка, который нужно обернуть тестом или полностью, или закрыть им лоб, поддев и жало крючка.

Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…