?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как стресс влияет на вашу талию
avtomat_kx
Специалисты из Университетского колледжа Лондона сопоставили данные страдающих от лишнего веса людей с их психологическим состоянием и пришли к выводу, что хронический стресс связан с ожирением. Результаты исследования опубликованы в журнале Obesity.

Ученые рассказали о влиянии стресса на размер талии

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что стресс связан с рядом физических и психических проблем со здоровьем, в том числе с высоким кровяным давлением, болезнями сердца, слабой иммунной системой и проблемами со сном. Теперь появилось новое доказательство того, что испытывающие долгосрочный стресс люди более склонны к набору веса.

Для исследования были приглашены более 2500 человек старше 54 лет. Ученые взяли образцы волос каждого участника для анализа уровня кортизола. Этот гормон регулирует реакцию организма на стресс. Также были собраны данные о весе, индексе массы тела и окружности талии участников исследования.

В предыдущих работах использовались образцы крови, слюны и мочи, однако это недостаточно надежный источник для анализа долгосрочных последствий, поскольку уровень кортизола может варьироваться в зависимости от времени суток.

Люди с высоким уровнем кортизола, как правило, видят на весах не самые приятные цифры. Индекс массы тела, окружность талии и вес оказались напрямую связаны с «гормоном стресса». Причем люди с ожирением имели самые высокие показатели по уровню кортизола.

На практике давно замечено, что лучшим «лекарством» от стресса считаются жирные, сладкие и калорийные продукты. Однако впервые ученые смогли доказать наличие связи между хроническим стрессом и ожирением.

Последние записи в журнале

  • Какие женские недостатки нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Природа России (фотографии)

    Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные…

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…