?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Масленица - рецепты блинов
avtomat_kx

clip_image001[4]

В 2017 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля. Хотя для вкусных блинчиков ее необязательно и ждать. С медом, вареньем, сгущенкой, творожным сыром, сладким творогом с изюмом, икрой, семгой и салатами.. - ну очень вкусно!

clip_image002

Рецептов блинов существует огромное множество, но в арсенале каждой хозяйки есть один самый любимый. Сегодня я поделюсь с Вами как раз таким "любимым" рецептом.

Ингредиенты:

0,5 литра кефира (теплого),

1 ч/л соли и соды, 2 ч/л сахара,

1 яйцо

мука

200 грамм кипяченного молока

сливочное масло для выпечки и смазывания блинов

начинка по вкусу

Приготовление:

Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем  добавляем муку. Я делала двойную порцию и соды поставила меньше - ложки 1,5. Мне по такой рецептуре чувствуется привкус соды, но никто, кто пробовал этого не замечает, но для себя все равно ставлю поменьше - тоже ажурно и вкусно получается.

Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Добавляем 200 грамм кипяченного молока. Если молоко горячее - получите ажурные блины, с холодным такой ажурности не получится, но тоже будет - тонко, нежно, вкусно.

Выпекаем на сливочном масле. Не знаю насколько  видно на фотографии, но тесто при выпечке поднимается и начинает "пупыриться"

clip_image003

clip_image004

Если положить соду согласно рецептуре, то "пупырчитости"-"ажурности" будет побольше и покрупнее))

Каждый готовый блин также смазываем маслом.

А уж начинку делаете по своему вкусу. Я на ужин немного сделала с курицей,

clip_image005

а немного с абрикосовым джемом.

clip_image006

Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Какие женские недостатки нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Природа России (фотографии)

    Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные…

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…