avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Цитаты Председателя Мао Цзэдуна - было велено читать постоянно и знать назубок!!!

7 главных цитат Мао Цзедуна

В декабре 1966 года в Пекине были изданы «Цитаты Председателя Мао Цзэдуна». Афоризмы «великого кормчего» было велено читать постоянно и знать назубок, они были переведены на все языки, включая эсперанто. Маоизм не знал полумер.

Хочешь мира – готовься к войне

Мы – за уничтожение войны, нам война не нужна, но уничтожить войну можно только через войну. Если хочешь, чтобы винтовок не было, – берись за винтовку.

Привычка хмурить брови

Для каждого дела надо заставить свой мозг поработать. В народе говорят: «Только нахмуришь брови – в голове рождается план», то есть размышление рождает мудрость. Для того чтобы избавится от такой распространенной в нашей партии болезни, как слепота, надо ратовать за то, чтобы люди думали, владели методом анализа вещей и явлений и воспитывали у себя привычку к анализу.

Опора на себя

Мы за опору на собственные силы. Мы хотели бы получить помощь извне, но ставить себя в зависимость от нее мы не должны. Мы полагаемся на собственные усилия, на творческие силы всей нашей армии и всего народа.

Главный принцип

Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться.

Бедность как возможность

Помимо прочих особенностей население Китая заметно выделяется своей бедностью и отсталостью. На первый взгляд это плохо, а фактически хорошо. Бедность побуждает к переменам, к действиям, к революции. На чистом, без всяких помарок листе бумаги можно писать самые новые, самые красивые иероглифы, можно создавать самые новые, самые красивые рисунки.

Важно помнить

Враг сам по себе не исчезнет.

Слушать массы

Если мы поведем наступление, когда массы еще не пробудились, то это будет авантюризмом. Если мы насильно поведем массы на выполнение того, чего они не хотят, то результатом будет неизбежное поражение. Если мы будем стоять на месте когда массы требуют движения вперед, то это будет правый оппортунизм.

Tags: в мире, великие люди, познавательно, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные фобии.

    Базовая эмоция человека — страх, который сигнализирует о реальной опасности. Однако, когда людские страхи не поддаются логическому объяснению,…

  • Характер человека и его любимый аромат.

    Цветочные ароматы (лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза): Легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение…

  • Новогодние традиции в разных странах.

    Странные традиции которые могут шокировать. 1. Сжигание кукол, желтое белье и деньги под пяткой Пока мы в России загадываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments