?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Россия отказывается от безлимитного интернета
avtomat_kx

В России одна за другой компании начинают отказываться от безлимитного мобильного интернет-трафика.

В чем же причина? Разве безлимитные тарифы перестали быть интересны абонентам?


Предпосылки для отмены полных безлимитов появились еще до их ввода. Весной 2016 года полный анлим появился у Билайн, МТС и Мегафон. Прежде безлимит был только у оператора Yota, но у него всегда было мало абонентов и слабое влияние на мобильных рынок.
Михаил Слободин, глава «Билайна» всегда призывал всех участников мобильного рынка увеличить цены на их услуги. Операторы всегда предлагали только пакетные тарифы: интернет, смс и минуты разговора. Слободин утверждал, что все меньшему и меньшему числу пользователей нужны смс и разговоры, а вот интернет набирает свои обороты. Но к его мнению никто не прислушался, даже «Билайн».
Yota прекратила предоставлять услуги по безлимитному тарифу мобильного тарифа. МТС планирует отказаться от тарифа «Безлимитище» в 2017 году и сократить размер трафика интернета, предлагаемого в пакетных тарифах.
«Мегафон» сделал заявление, что намерен прекратить предоставлять услугу «Безлимитный интернет» для новых подключений. Причина в том, что не наблюдается заинтересованности в безлимите.
Однако причин для отказа от безлимитного мобильного интернета предостаточно. Зачастую тарифы с неограниченным трафиком дороже пакетного, что менее привлекательно для пользователей. Также при использовании трафика при безлимите не намного выше, чем при тарифах с ограниченным интернетом. И при предоставлении полного безлимита, мобильные операторы ограничили свои возможности для большого заработка. Еще к причинам отказа от безлимита можно причислить введение «пакета законов Яровой». Теперь операторам необходимо хранить весь пользовательский трафик в течение полугода, а при полном безлимите объём данных, которые нужно держать на серверах, становится непредсказуемо огромным.


Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…