avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Синдром беспокойных ног

СБН или синдром беспокойных ног – это серьезное нарушение нервной системы, которое характеризуется чувством дискомфорта в ногах, жжением, мурашками, «выкручиванием», зудом, чувством сдавливания или растирания. Если раньше это расстройство в основном наблюдалось у людей после 40 лет, то сегодня диагноз СБН все чаще ставят молодым людям.
При лечении синдрома прежде всего нужно сделать акцент на терапию основного заболевания, его вызвавшего. Пациентам настоятельно советуют ограничить (а лучше вообще исключить) употребление алкоголя и кофеина. Замечено, что симптомы значительно уменьшаются, если человек начинает реже курить. Полезными будут холодные и горячие ванны, хорошая умственная активность, растирание ног. Среди физиотерапевтических процедур особого внимания заслуживают грязи, магнитотерапия, массаж и лимфопресс.

В качестве лекарственных препаратов используются те же средства, что и при болезни Паркинсона: антиконвульсанты, бензодиазепины, в отдельных случаях некоторые наркотические вещества. Если симптомы вызваны дефицитом железа, больному назначается соответствующая диета и таблетки сульфата железа. Принимаются такие препараты перорально. Легкие формы недуга лечатся снотворными и транквилизаторами.
Tags: здоровье, ноги, синдром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments