avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Как и на чем лучше спать

Открывать ли на ночь форточку или окно? Многие считают, что в холодном помещении спится лучше, однако это не факт. Лучше поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный температурный режим. Старайтесь, однако, избегать чрезмерной сухости воздуха. Зимой позаботьтесь о том, чтобы отопительные приборы были снабжены увлажнителями или, по крайней мере, набросьте перед сном на батарею влажное полотенце. Этот совет особенно подойдет тем, кто страдает бронхитами и астмой.

Если заснуть вам мешает доносящийся с улицы шум, не пожалейте денег на установку новых оконных рам со звукоизоляцией. В чем лучше спать — в пижаме или ночной рубашке? Не имеет значения! Главное, чтобы тело нормально дышало. Кстати, если вам нравится спать обнаженным, — на здоровье! Итак, вы удобно устроились, вам ничто не мешает. Теперь нужно призвать сон. Скажите мысленно, что вы очень хотите увидеть сновидение и потом не забыть его.

При желании вы можете полностью расслабить свое сознание и тело и привести их в состояние, необходимое для восприятия снов как реальности или как объяснения грядущих событий.

Как и на чем спать?

Полноценный, комфортный сон продлевает жизнь. А неправильный подбор постельных принадлежностей вызывает хронические болезни: остеохондроз, радикулит, артрит, нарушение кровообращения, аллергию, астму...

ПРАВИЛА ВЫБОРА ПОСТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

♦ Хорошо изготовленный матрас снимает напряжение усталых мышц и предохраняет позвоночник от искривления. Кроме того, он нормализует работу желудка и кишечника, тормозит развитие гастритов и язв.

♦ Вместо подушки лучше использовать валик, который обеспечивает поддержку головы и шейного отдела позвоночника во время сна в естественном положении, разгружает мышцы шеи и способствует правильному дыханию.

♦ Не менее важным для здорового сна является и правильно подобранное одеяло. Наименьшим злом является ватное. Не так желательно, но все- таки допустимо синтетическое. А разумнее всего — шерстяное одеяло, причем не тканое, а стеганое в хлопчатобумажном или шелковом пододеяльнике.

Tags: здоровье, спальня, спать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments