?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что приготовить на Новый год
avtomat_kx

К новогоднему столу всегда особое внимание. Хочешь удивить своих близких новыми интересными блюдами? Воспользуйся нашими рецептами!

Мясо с сыром и помидорами

Ингредиенты:


  • 1,5 кг свиной задней части

  • 300 г твердого сыра

  • 2 свежих помидора

  • растительное масло

  • луковица

  • красный и черный перец

  • пряные травы

  • соль

Приготовление:


  • Мякоть задней части свинины промой, обсуши, положи в кастрюлю, залей холодной подсоленной водой и вари в течение получаса.

  • Лук очисти, разрежь и измельчи блендером в кашицу. Добавь в это луковое пюре 2 ст. л. растительного масла, красный и черный перец, соль.

  • Помидоры помой, обсуши и нарежь кружочками толщиной 1 см. Сыр нарежь пластинами.

  • На мясе сделай поперечные разрезы, в которые вложи сыр и помидоры. Смажь мясо луковым маринадом. Заверни мясо в фольгу и выложи на противень.

  • Запекай мясо 1 час в духовке при температуре 180 °С. Затем разверни фольгу и поставь под гриль на 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Подавай горячим с гарниром из картофеля.

Треска с креветками

2016 12 17 210852

Ингредиенты:


  • 1 кг филе трески

  • 200 г креветок

  • лимон

  • соль

  • перец

  • растительное масло

Приготовление:


  • Филе трески разморозь при комнатной температуре. Разрежь на порционные куски. Лимон нарежь тонкими ломтиками.

  • Каждый кусочек трески смажь растительным маслом, посоли, поперчи, выложи на каждый по 2 кружочка лимона, заверни в фольгу и запекай 20 минут при 1200 °С.

  • Креветки отвари и очисти.

На запеченную треску выложи креветки.

Закусочная тарелка на Новый Год

2016 12 17 211108


  1. Бочонки из огурцов. Разрежь огурцы на несколько частей и вынь сердцевину. Творог смешай со сметаной, посоли, добавь зелень и вложи в бочонки, а сверху - икру.

  2. Корзинки с паштетом. Отвари куриную печень, спассеруй лук и измельчи все вместе блендером, добавив сливочное масло, соль, перец. Разложи в корзинки. Укрась фруктами.

  3. Канапе из крекера. Измельчи и запеки сладкий красный перец, сними кожицу и измельчи блендером, посоли. Выложи на крекер. Сверху на перец положи соус песто и тертый пармезан.

Веррин - слоеный салат в креманке

2016 12 17 211721

Ингредиенты:


  • 200 г куриного филе

  • 100 г маслин

  • 1 красный сладкий перец

  • 300 г шампиньонов

  • луковица

  • 4 яйца

  • 200 г зеленого горошка

  • 200 г сыра

  • соль, перец

  • майонез

Приготовление:


  • Куриное филе отвари. Очень мелко нарежь или пропусти через мясорубку, посоли, поперчи.

  • Лук измельчи и спассеруй на растительном масле, добавь мелко нарезанные

  • шампиньоны и жарь до готовности. Яйца свари вкрутую, охлади и мелко нарежь. Перец очисти и нарежь мелкими кубиками. Разморозьте зеленый горошек. Сыр натри на мелкой терке.

  • Выложи салат слоями: измельченное филе смазанное майонезом, оливки, перец, майонез, горошек, майонез, яйца, грибы с луком, перец, сыр, майонез. Посыпь измельченной зеленью.

Слоеная закуска

2016 12 17 212011

Ингредиенты:


  • 1 кг куриного филе

  • 2 луковицы

  • 500 г шампиньонов

  • 500 мл сметаны

  • 250 мл майонеза

  • 2 ст. л. горчицы

  • растительное масло

  • соль

  • перец

Приготовление:


  • Куриное филе нарежь пластами толщиной 1 см и отбей. Смешай сметану, майонез и горчицу. Посоли и поперчи мясо, залей соусом, оставив немного для запекания. Поставь мясо в холодильник на полчаса промариноваться.

  • Лук измельчи и спассеруй на растительном масле. Шампиньоны промой, очисти, нарежь кубиками и обжарь вместе с луком.

  • В огнеупорную форму, выложенную фольгой, положи слоями филе и грибы с луком. Верхний пласт филе смажь оставшимся соусом, заверни в фольгу. Запекай в духовке при 1180 °С в течение часа.

Грудинка

2016 12 17 212223

Ингредиенты:


  • 1,5 кг свиной грудинки с кожицей

  • 2 ст. л. меда

  • 2 ст. л. острой горчицы

  • соль

Приготовление:


  • Свиную грудинку промой, на коже сделай надрезы в виде ромбов.

  • Смешай мед и горчицу.

  • Мясо посоли, смажь медово-горчичным соусом, в кожицу воткни звездочки гвоздики, помести в рукав и запекай в духовке 1,5 часа.

Вырезка

2016 12 17 212232

Ингредиенты:


  • 1 кг свиной вырезки

  • 5 зубчиков чеснока

  • 200 г сала

  • пучок петрушки

  • соль

  • перец

Приготовление:


  • Мясо разрежь не до конца - так, чтобы получился пласт.

  • Отбей мясо, посоли и поперчи.

  • Сало с чесноком пропусти через мясорубку, измельчи петрушку и добавь к салу.

  • Смажь этой смесью мясо, сверни рулетом, запеки.

Куриный террин с оливками

Ингредиенты:


  • 1 кг куриного филе

  • 1 луковица

  • 1 сырое яйцо

  • 3 ст. л. кетчупа

  • 1 ст. л. горчицы

  • соль, перец по вкусу

  • 1 стакан оливок

  • 50 г сливочного масла

Приготовление:


  • Пропусти филе через мясорубку. Добавь в фарш измельченный в пюре лук, горчицу, кетчуп, сырое яйцо. Посоли, поперчи и хорошо вымешай. Добавь оливки.

  • Пищевую пленку смажь сливочным маслом и выложи фарш. С помощью пленки сверни рулет, завяжи края. Выпекай при температуре 190 °С 30 минут.


Последние записи в журнале