?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какой грипп ждать в 2017 году?
avtomat_kx

Эпидемический сезон 2015-2016 г. был сложным из-за активизации штамма вируса А(H1N1) разновидности «Калифорния», или свиного гриппа. Этот вирус способен вызывать тяжелые эпидемии и пандемии; благодаря быстрой мутации А(H1N1) человеческий организм не способен вырабатывать абсолютный иммунитет к возбудителю. Вирус гриппа А негативно влияет на здоровье человека, возможны поражения различных внутренних органов.

Во время второй волны заболеваемости 2015-2016 г. преимущественно циркулировал вирус типа В. Этот вирус не так опасен, организм легче справляется с ним.

Вирусы гриппа способны эволюционировать, ежегодно появляются новые высокопатогенные штаммы. Специалисты ВОЗ изучают изменения штаммов гриппа и составляют прогноз о том, какой из вирусов будет циркулировать в следующем эпидемическом сезоне. На основе этих данных разрабатываются вакцины, состав которых каждый год обновляется: в него входят три наиболее опасных штамма с наибольшей вероятностью преобладания в предстоящем эпидемическом сезоне.

В эпидсезоне 2016-2017 по прогнозам ВОЗ ожидается циркуляция следующих штаммов:

разновидности вируса A/Калифорния/7/2009 (H1N1) – свиной грипп;
разновидности вируса B/Брисбен/60/2008;
разновидности вируса гриппа A/Гонконг/4801/2014 (H3N2).


Источник:  Новости Ю


Последние записи в журнале

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…

  • Что нельзя говорить женщине в декрете.

    Женщина в декрете соединяет в себе десятки специальностей и выполняет массу дел за день, поэтому не стоит ее недооценивать. Какие 10 фраз никогда…

  • Секреты чайного гриба.

    Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей…