?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какой грипп ждать в 2017 году?
avtomat_kx

Эпидемический сезон 2015-2016 г. был сложным из-за активизации штамма вируса А(H1N1) разновидности «Калифорния», или свиного гриппа. Этот вирус способен вызывать тяжелые эпидемии и пандемии; благодаря быстрой мутации А(H1N1) человеческий организм не способен вырабатывать абсолютный иммунитет к возбудителю. Вирус гриппа А негативно влияет на здоровье человека, возможны поражения различных внутренних органов.

Во время второй волны заболеваемости 2015-2016 г. преимущественно циркулировал вирус типа В. Этот вирус не так опасен, организм легче справляется с ним.

Вирусы гриппа способны эволюционировать, ежегодно появляются новые высокопатогенные штаммы. Специалисты ВОЗ изучают изменения штаммов гриппа и составляют прогноз о том, какой из вирусов будет циркулировать в следующем эпидемическом сезоне. На основе этих данных разрабатываются вакцины, состав которых каждый год обновляется: в него входят три наиболее опасных штамма с наибольшей вероятностью преобладания в предстоящем эпидемическом сезоне.

В эпидсезоне 2016-2017 по прогнозам ВОЗ ожидается циркуляция следующих штаммов:

разновидности вируса A/Калифорния/7/2009 (H1N1) – свиной грипп;
разновидности вируса B/Брисбен/60/2008;
разновидности вируса гриппа A/Гонконг/4801/2014 (H3N2).


Источник:  Новости Ю


Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…