?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Какой грипп ждать в 2017 году?
avtomat_kx

Эпидемический сезон 2015-2016 г. был сложным из-за активизации штамма вируса А(H1N1) разновидности «Калифорния», или свиного гриппа. Этот вирус способен вызывать тяжелые эпидемии и пандемии; благодаря быстрой мутации А(H1N1) человеческий организм не способен вырабатывать абсолютный иммунитет к возбудителю. Вирус гриппа А негативно влияет на здоровье человека, возможны поражения различных внутренних органов.

Во время второй волны заболеваемости 2015-2016 г. преимущественно циркулировал вирус типа В. Этот вирус не так опасен, организм легче справляется с ним.

Вирусы гриппа способны эволюционировать, ежегодно появляются новые высокопатогенные штаммы. Специалисты ВОЗ изучают изменения штаммов гриппа и составляют прогноз о том, какой из вирусов будет циркулировать в следующем эпидемическом сезоне. На основе этих данных разрабатываются вакцины, состав которых каждый год обновляется: в него входят три наиболее опасных штамма с наибольшей вероятностью преобладания в предстоящем эпидемическом сезоне.

В эпидсезоне 2016-2017 по прогнозам ВОЗ ожидается циркуляция следующих штаммов:

разновидности вируса A/Калифорния/7/2009 (H1N1) – свиной грипп;
разновидности вируса B/Брисбен/60/2008;
разновидности вируса гриппа A/Гонконг/4801/2014 (H3N2).


Источник:  Новости Ю


Последние записи в журнале

  • Привычки, которые портят нам жизнь.

    Так уж повелось, что одни привычки мы считаем безусловно хорошими, а другие — вредными и опасными. Однако при ближайшем рассмотрении…

  • Почему женщина говорит "нет"?

    Бытует мнение, что когда женщина говорит «нет», слышать нужно «да». Не принимайте это за аксиому, ибо не все так схематично и просто. Тем не менее,…

  • Флаги регионов России.

    Мы можем быть такими же креативными в геральдике, как и во всем остальном. 1. Благочестивый медведь из Перми. Мы –…

  • Досвадебные обряды на Руси

    Свадебному обряду на Руси всегда придавали огромное значение. Молодые вступали в иную, взрослую, жизнь, и родственники, гости…

  • Осенние приметы и суеверия

    Весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера…», — так про осень писал Федор Тютчев. И не спроста, ведь осень – одно…

  • Карточный фокус

    загадай любую карту