avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Виды обжарки кофе

Так сложилось, что лучшими производителями кофе называют тех, кто его обжаривает, а не выращивает. Виды обжарки кофе отличаются друг от друга по степени обжарки. Обжаренный кофе не имеет небольшой срок хранения и требует достаточно специфических условий, поэтому фирмы-экспортеры закупают его зеленым, а затем самостоятельно обжаривают в соответствии с принятым в стране вкусом.

Полезное: Виды обжарки кофе

Обжарка кофе – это истинное искусство. Именно от того, как пройдет этот процесс зависит вкус полученного напитка. В Италии даже существует институт, который специализируется на изучении различных способах обжарки.

Степень обжарки кофе бывает самой разной, но специалистами выделяется только четыре основных вида: итальянская, французская, венская, скандинавская.

Степень обжарки

Нежареные кофейные зерна бледно-серого-зеленого цвета с гладкой кожицей.

Скандинавская обжарка – так называют обжарку, когда зерна кофе расширяются по объему. Они меняют свой цвет на светло-коричневый. Над плитой витает легкий хлебный аромат.


Американская обжарка – зерна становятся еще больше (на несколько процентов). Обжарка заканчивается, когда человек, который обжаривает, слышит «первый крак» — легкий щелчок от выделяемых газов. Цвет зерен еще более коричневый. В данный момент кофейный зерна содержат больше всего кислоты, а сахар начинает кристаллизироваться.

City (городская) обжарка – зерна еще больше в объеме. Стадия «первого крака» проходит.

Full city – количество сахара и кислоты, содержащихся в кофейном зерне достигает баланса. Слышится «второй крак». Щелчки правда, намного тише, чем в первый раз. На этой стадии обжарки кофе полностью насыщается вкусом. Зерна приобретают насыщенно-коричневый цвет.

Венская обжарка – обжарка на стадии, когда часть газа вышла из зерна. Заканчивается стадия «второго крака». На зернах появляются капли масла. Они становятся ярко-коричневого цвета.

Espresso – стойкий кофейный аромат выветривается, ему на смену приходит сладковато-горький запах. Увеличивается количество масла на поверхности зерен.

Французская обжарка – зерна кофе становятся темно-коричневого цвета. Почти совсем отсутствует кислотность, а воздух пропитывает запах горелого масла.

Итальянская обжарка – это самая последняя степень обжарки, когда зерно кофе приобретает почти черный оттенок и полностью лишается масла. Кофе утрачивает свой характерный аромат.
Tags: кофе
Subscribe

  • Что такое Псалтырь и какие псалмы для чего используются.

    Псалтирь это сборник молитв,обращений и восхвалений бога, дошедший до нас через тысячелетия. И хоть Псалтырь и является одной из частей…

  • Любовные приметы и суеверия.

    «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». Слова известные, но - аксиома ли они? На самом деле, вполне можно предсказать рождение любви,…

  • Как признаться девушке в любви

    Если в вашей жизни есть девушка, вызывающая повышенное сердцебиение, признайтесь ей в чувствах. В первый раз сказать слова любви непросто. Для…

  • Как рассказать ребёнку о любви

    Даже взрослым порой тяжело ответить на вопрос, что же такое любовь. Тем не менее родители - первые люди, которые вводят ребенка в мир любви. Каким…

  • Чтo жe дeлaть любит, но не жениться.

    Ha caмoм дeлe вce бoльшe людeй oткaзывaютcя oт oфициaльнoгo бpaкa в пoльзу гpaждaнcкoгo. Koнeчнo, нa пepвыx пapax coвмecтнoй жизни этo peшeниe…

  • Как очаровать мужчину.

    Мы живем в эпоху, где стало привычным жить в гражданских браках и не обременять себя официальными отношениями и статусами. Тем труднее современным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments