?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правилах ухода за наращенными ногтями
avtomat_kx

Для начала, хотим отметить, что правильно говорить именно "наращённые" ногти. Потому, как это прилагательное произошло от глагола "наращивать". Употребление слова "нарощенные" является ошибочным и неверным.

Девушки, следящие за своей внешностью, делятся на 2 типа: первые предпочитают натуральные ноготки, вторые прибегают к искусственному наращиванию. И те и другие ногти, при должном уходе выглядят красиво. В этой статье мы поговорим о некоторых правилах ухода за наращенными ногтями.

1. Если у вас наращенные ногти, то снимать с них лак самым обычным средством для снятия лака нельзя. Следует приобрести специальное средство без ацетона, чтобы сохранить в здоровом и красивом состоянии ваши ноготки.

2. Если вы имеете контакт со средствами бытовой химии, то следует надевать перчатки.

3. Если форма ногтя требует легкой корректировки, то не обязательно сразу бежать к мастеру. Вы можете сделать это самостоятельно. Вам помогут полирующее средство и мягкая пилочка.

4. Опасайтесь перепадов температур. Если вы не хотите преждевременной "кончины" своих ногтей, то вам следует избегать контраста температур (речь и о воздухе и о воде).

5. Если вы носите искусственные ногти, то вам нужно тщательно следить за своей кутикулой. Не стоит ее обрезать (тем более самой). Существуют также средства за торможения роста кутикулы. Их можно использовать, если у вас очень быстрый темп роста кутикулы.

6. В выборе лаков, свое предпочтение отдавайте тем, которые идут на основе геля или акрила. Они дополнительно закрепляют ноготь.

7. Время от времени нужно давать ногтям отдыхать от лаков. Даже искусственному ногтю нужно "дышать".

Успехов!


Последние записи в журнале

  • Какие женские недостатки нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Природа России (фотографии)

    Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные…

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…