?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Способ приготовления лечо. Рецепт
avtomat_kx
Время приготовления лечо - 2,5 часа. Количество продуктов рассчитано на 15 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты

5 кг помидоров
2 кг лука
3 кг перца
6 ст. ложек уксуса
6 ст. ложек соли (можно по вкусу)
1 ст. сахара (или по вкусу)
300 г подсолнечного масла

Способ приготовления

Помидоры помой и измельчи на мясорубке или измельчи с помощью блендера.
Лук очисти, помой и нарежь кольцами.
Перец очисти от семечек, помой и нарежь соломкой.
Соедини в одной посудине, в которой будешь готовить лечо, помидоры и лук. Поставь ее на огонь. Как только овощи закипят, уменьши огонь и вари их 15 минут. Добавь к помидорам и луку перец, вари еще 30 минут.
Додай до овощей все приправы и провари лечо 5-10 минут.
Разлей кипящий лечо по подготовленным стерилизованным банкам. Закатай и укутай банки до полного остывания.

Наш совет! Лечо можно использовать как салат и как гарнир к мясным блюдам.

Последние записи в журнале