avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Как вывести пятна с одежды в домашних условиях

Как вывести пятна от кофе, какао и чая с одежды в домашних условиях

Такие пятна на костюме рекомендуется сначала протереть бензином, а затем промыть нашатырным спиртом, разведенным пополам с водой.

♦ Пятна на тонких шелковых блузах и платьях сначала смачивают слегка подогретым глицерином, а через 5 — 10 минут промывают теплой кипяченой водой.

♦ Для удаления пятен от чая применяют смесь глицерина с нашатырным спиртом (на 4 части глицерина 1 часть нашатыря). Этот способ пригоден для удаления пятен от яиц, только оставшийся «ореол» слегка протирают бензином, а после высыхания это место промывают теплым мыльным раствором.

♦ Пятна от кофе с хлопчатобумажных и льняных тканей выводят 5%-ным раствором поваренной соли в воде. На шерстяной ткани залитые кофе места смазывают глицерином и отмывают теплой водой, после чего влажную ткань гладят утюгом с изнанки.

♦ Для удаления кофейных пятен с шелковой ткани применяют смесь из 20 частей глицерина, 20 частей воды и 1 части нашатырного спирта. В этой смеси выдерживают ткань несколько часов. Затем обтирают места, где есть пятна, чистой тряпкой и промывают водой.

♦ Пятна от какао натирают смесью яичного желтка и глицерина, затем промывают теплой водой и во влажном состоянии проглаживают с изнанки утюгом. С белья эти пятна выводят смесью из 3 частей денатурированного спирта и 1 части нашатырного спирта; смывают мыль ной водой и споласкивают.

♦ Свежее пятно от какао можно снять следующим образом. Загрязненную часть белья натягивают над какой-либо посудиной и медленно капают на это место холодной водой. Можно пятно время от времени потереть пальцами. Иногда ткань дополнительно смачивают глицерином и потом промывают водой.

♦ Кроме указанных способов, шоколадные и кофейные пятна удаляют с тканей холодным молоком или яичным белком с глицерином. Если пятно давнего происхождения, ткань погружают на непродолжительное время в холодную мыльную воду.

Tags: в доме, одежда, пятна
Subscribe

  • О сновидениях.

    1. Во время сна мы парализованы Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не…

  • Неизвестные факты об известных людях

    На фабрике «Эрмен и Энгельс» в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с…

  • Любопытные факты о Древнем Египте

    Египет по праву называется «колыбелью цивилизации», ведь именно в этом древнем государстве много лет тому назад были сделаны открытия, которыми и…

  • Факты о славянах.

    С древнейших времен на территории современной Восточной Европы от Богемии (которая сейчас является частью Чехии) до Новгорода обитал веселый…

  • Интересные факты о достопримечательностях

    Многие из самых известных достопримечательностей во всем мире являются знаковыми символами минувших времен и кажется, что о них известно уже всё.…

  • Интересные факты про имена

    10 место: Марина Цветаева высказывала пристрастие к одним именам и отвергала другие. Она настаивала на том, что мужские имена с окончанием на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments