?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем занимались женщины в СССР, когда не было социальных сетей
avtomat_kx
Женский досуг меняется с каждым годом, так как движется время, унося с собой старые увлечения и принося новые. Ни для кого не секрет, что современные женщины, приходя домой не упускают возможность полазить в социальных сетях, забывая про многие другие домашние заботы. Давайте вспомним, чем же занимались наши мамы и бабушки приходя домой с работы.

Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей (14 фото)

1. Приготовление еды
Пожалуй, самым любимым и популярным занятием было приготовление еды. Женщины обменивались рецептами, переписывали их к себе в тетрадь, вырезали из журналов, тем самым создавая свою уникальную книгу рецептов.


2. Шитье одежды
Большинство женщин умело шить, в этом им помогали журналы, которые были в доме каждой модницы.

Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей (14 фото)

Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей (14 фото)


3. Вязание
Вязание было самым модным занятием для каждой хозяйки. Вязали везде – дома, в поездке и даже умудрялись вязать на работе. Журналы по вязанию найти было очень сложно, поэтому их переписывали (перерисовывали), передавали друг другу затирая до дыр. Если вязаная вещь становилась старой и ненужной, ее распускали, сматывая пряжу в клубок.

Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей (14 фото)


4. Чтение
Каждая советская женщина много читала, это были книги, журналы, старые письма, которые она хранила на протяжение многих лет.

Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей (14 фото)


5. Танцы
Походы в гости были намного чаще, устраивались застолья, которые завершались зажигательными танцами.


Каждая хозяйка, приготовив вкусное блюдо по новому рецепту, старалась пригласить в гости свою подругу, которая спешила показать в свою очередь платье, сшитое по собственным эскизам. Девушки обменивались новостями из мира моды, свежими сплетнями, новыми рецептами.

Последние записи в журнале

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…

  • Что нельзя говорить женщине в декрете.

    Женщина в декрете соединяет в себе десятки специальностей и выполняет массу дел за день, поэтому не стоит ее недооценивать. Какие 10 фраз никогда…

  • Секреты чайного гриба.

    Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей…