?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем занимались женщины в СССР, когда не было социальных сетей
avtomat_kx
Женский досуг меняется с каждым годом, так как движется время, унося с собой старые увлечения и принося новые. Ни для кого не секрет, что современные женщины, приходя домой не упускают возможность полазить в социальных сетях, забывая про многие другие домашние заботы. Давайте вспомним, чем же занимались наши мамы и бабушки приходя домой с работы.

Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей (14 фото)

1. Приготовление еды
Пожалуй, самым любимым и популярным занятием было приготовление еды. Женщины обменивались рецептами, переписывали их к себе в тетрадь, вырезали из журналов, тем самым создавая свою уникальную книгу рецептов.


2. Шитье одежды
Большинство женщин умело шить, в этом им помогали журналы, которые были в доме каждой модницы.

Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей (14 фото)

Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей (14 фото)


3. Вязание
Вязание было самым модным занятием для каждой хозяйки. Вязали везде – дома, в поездке и даже умудрялись вязать на работе. Журналы по вязанию найти было очень сложно, поэтому их переписывали (перерисовывали), передавали друг другу затирая до дыр. Если вязаная вещь становилась старой и ненужной, ее распускали, сматывая пряжу в клубок.

Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей (14 фото)


4. Чтение
Каждая советская женщина много читала, это были книги, журналы, старые письма, которые она хранила на протяжение многих лет.

Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей (14 фото)


5. Танцы
Походы в гости были намного чаще, устраивались застолья, которые завершались зажигательными танцами.


Каждая хозяйка, приготовив вкусное блюдо по новому рецепту, старалась пригласить в гости свою подругу, которая спешила показать в свою очередь платье, сшитое по собственным эскизам. Девушки обменивались новостями из мира моды, свежими сплетнями, новыми рецептами.

Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…