?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Съедобные растения, которые не дадут вам умереть с голоду
avtomat_kx

В наше время нужно быть готовым ко всему. Даже к зомби-апокалипсису. Итак, вот эти растения не дадут вам умереть с голоду при самом худшем для планеты варианте развития событий:

Одуванчик

Съедобные растения на случай зомби-апокалипсиса

Съедобно все кроме стебля: цветки, листья и даже корень.

Марь белая

Съедобные растения на случай зомби-апокалипсиса

Вот, она реально вкусная! Серьезно! Попробуйте эти листья!

Портулак (каландриния)

Съедобные растения на случай зомби-апокалипсиса

Откровенно говоря, ни одно растение на Земле не содержит столько витаминов, минералов и питательных веществ, как это. Так что, можете есть его в изобилии.

Заячья капуста

Съедобные растения на случай зомби-апокалипсиса

Это кислое на вкус растение можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве в повязки или примочки на рану. Заячья капуста обладает заживляющим действием, а так же богата питательными веществами и полезна при расстройстве желудка.

Дикий лук (его еще называют виноградный лук, хотя это – не так)

Съедобные растения на случай зомби-апокалипсиса

Его нужно собирать весной. Самое вкусное растение!

Жгучая крапива

Съедобные растения на случай зомби-апокалипсиса

Да, собирать её нужно осторожно, иначе будет больно. Но нагревание (если говорить конкретнее — варка) губительно для жалящих свойств растения. Так что есть её очень даже можно, только в приготовленном виде.

Шиповник и его плоды

Съедобные растения на случай зомби-апокалипсиса

Это, пожалуй, единственное растение, годное в пищу даже зимой. Смело собирайте его когда еще лежит снег. Очень вкусная шутка!

Подорожник

Съедобные растения на случай зомби-апокалипсиса

Этот дикий шпинат отвратителен на вкус. Однако, это растение может служить противоядием от ядовитого плюща и сумаха. Только, чтобы противоядие попало на рану и было более эффективным, листья подорожника следует сначала разжевать, а потом втереть в пораженную поверхность.

Примечание:

Да, многие растения съедобны. Однако прежде чем совать в рот все подряд, убедитесь, что вы точно знаете, что именно вы собираетесь съесть. Следует быть полностью уверенным в съедобности выбранного растения – не стоит безоговорочно доверять интернету. Конкретно те растения, о которых вы только что прочитали – абсолютно точно безопасны. Но в интернете можно найти информацию о том, что омежник (один из его видов недвусмысленно называется Вёх ядовитый) или воронец толстоногий абсолютно съедобны. Замечу, что 1 ягоды воронца достаточно, чтобы убить ребенка, для взрослого смертельная доза составляет 4-5 ягод. Если вы всерьез задумались разнообразить свой рацион, приобретите проверенную книгу и никогда не употребляйте в пищу те растения, в которых не уверены на 100%.


Последние записи в журнале

  • ТОП-3 нельзя в маникюре или какой маникюр блокирует счастье.

    Ногти — уникальная зона, которая хранит в себе информацию о человеке. «Правильный» маникюр помогает раскрыть весь энергетический потенциал и…

  • Черная пятница. С чего все началось.

    У Черной пятницы — традиционной американской распродажи после Дня благодарения, вызывающей большой ажиотаж, — долгая история. Сначала так назвали…

  • Чародеи Древнего Египта

    В Древнем Египте верили, что.магия позволяет устанавливать контакты между людьми и богами (или демонами), а также между мирами живых и мертвых.…

  • Как помочь при ожогах

    Большинство ожогов возникает в результате несчастного случая или небрежного обращения с кипятком, горячими предметами или огнем. Самостоятельно…

  • Как вырастить ребенка оптимиста.

    Позитивный настрой помогает смотреть на жизнь проще и легче переносить трудности. Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок…

  • В чем секрет цифр 3,6 и 9.

    Никола Тесла совершил бесчисленные таинственные эксперименты, но сам он был совершенно другой загадкой. Почти все гениальные умы имеют определенную…