?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Каскадные водопады
avtomat_kx
Самые красивые каскадные водопады разбросаны по всему миру.
Памуккале, Турция
Водопад известен своими красивыми белыми склонами, он является одним из геологических чудес Турции. Термальные источники, бьющие из горы многие сотни лет, сформировали красивые террасы с водоемами разной глубины.
Сказочный пейзаж образовали вода, камень и минеральные соли.

Водопад желтого дракона, Китай
Окруженная красными скалами, местность усеяна небольшими каскадными водоемами с голубой водой, на дне которых поблескивают на солнце россыпи желтых кальцинизированных отложений, благодаря которым озера и получили свое название – Озера Желтого дракона
В некоторых водоемах растут разноцветные водоросли: оранжевые, зеленые, желтые, синие – и придают воде соответствующий цвет. Благодаря этому необычные водоемы называют также «разноцвет»
В течение тысячелетий в этом живописном месте в результате осаждения карбоната кальция из подземных источников сформировался уникальный травертиновый (известковый туф) ландшафт

Водопад Семук Чампей, Гватемала
Семук Чампей означает «Священная Вода». Объединяют эти воды крошечные водопады и изобилие тропического леса. С обеих сторон местности возвышаются утесы, что делает место более изолированным. Среди природных достопримечательностей Гватемалы это место занимает особое положение.

Водопад Куанг Си, Лаос
Расположен в 32 км к югу от Луангпхабанга, на левом берегу реки Меконг, на территории одноимённого национального парка. Водопад состоит из основного каскада высотой 54 м и серии каскадов меньшей высоты. Десятью метрами ниже второго каскада расположена
небольшая пещера.
Между каскадами находится несколько бассейнов с водой насыщенного бирюзового оттенка. Необычный цвет обусловлен тем, что вода протекает через известняковые скалы

Водопад Baishuitai, Китай

Расположен в предгорье гор Хаба, в 50 км от Шангри-ла. Весной водопад особенно прекрасен. Талые воды бурными потоками преодолевают многочисленные каскады делая это место по-настоящему сказочным.


Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…