avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

О чем говорит форма ногтя

Ухоженные красивые ногти всегда привлекают себе внимание. По степени их ухоженности можно многое сказать о характере человека. Но опытный хиромант, поглядев на ваши ногти, скажет гораздо больше, чем обычный человек. О чем же могут рассказать нам наши ноготки?

В хиромантии длина ногтя определяется до того места, где ноготь приращен к фалангу. Где его можно обрезать — это уже дизайн. Ноготь нормальной длины равен ровно половине верхнего фаланга пальца. Если ноготь чуть больше указанного размера, то можно говорить, что перед вами человек вежливый, спокойный, легко идущий на уступки. А вот если длина ногтя значительно превышает норму — то перед вами медлительный, недоверчивый, скрытный человек.

Ногти, не намного короче их нормального размера, покажут вам человека деятельного, логичного в поступках и словах, но склонного к критике. Очень короткие ногти характерны для вспыльчивого агрессивного человека, не способного смириться с ситуацией, редко идущего на компромисс. Если короткие ногти сочетаются с толстыми пальцами, то такие люди обделены памятью и плохо обучаемы. Часто они не умеют общаться, и потому их сфера деятельности не должна быть связана с публичными выступлениями. Но если они изберут работу, скажем, бухгалтера, или любую другую, подразумевающую с контроль, работу с кассой, счетами, то обладатели такого строения пальцев на этом поприще точно добьются успеха.

Твёрдый ноготь — крепкая кость. Это хорошо, говорит о неплохом здоровье. Но если ногти слишком твердые, об которые можно сломать маникюрные ножнички и которые по форме напоминают птичьи когти, то перед вами человек злой, нетерпимый, жадный и, мягко говоря, нехороший.

Не нужно быть хиромантом, чтобы сделать вывод, что мягкие ногти говорят о неважном здоровье.

Если человек имеет дурную привычку кусать ногти, то, скорее всего перед вами неврастеник или ипохондрик.

Широкая и плоская форма ногтей, немного загибающихся вверх, наблюдается у людей, которые пытаются предстать перед окружающими не такими, какие есть на самом деле. Взглянуть правде в глаза такие люди не смогут.

Коническая форма ногтей — стремление к красоте, правдолюбию и позитиву.

Круглые ногти, по форме напоминающие полушария, говорят о предрасположенности их обладателя к лёгочным заболеваниям. Это наблюдение было выдвинуто еще Гиппократом, и сегодня оно нашло свое подтверждение у современных медиков.

Здоровый ноготь имеет ровный розовый цвет, блеск и белую лунку у основания. Точки и белые пятнышки на ногтях, тусклый цвет, ломкости, расслаивание ногтей сигнализируют о неблагополучном здоровье. Поэтому обращайте внимание на свои ногти, «считывайте» с них информацию, следите за их чистотой и правильно ухаживайте за ними.

Tags: ногти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как отдохнуть за 5 минут.

    28 способов Современная жизнь в большом городе имеет бешеный круговорот. Совещания, авралы, презентации, новые заказы, почта, твиттер, фейсбук —…

  • Как избавиться от неприятного запаха изо рта.

    1. Чесночный или луковый аромат Чеснок — невероятно полезный продукт. Однако многие люди отказываются от него из-за неприятных…

  • Древние диеты

    Наши далекие предки тоже страдали от лишнего веса и для борьбы с ним использовали все доступные для их времени способы и средства. Вот самые…

  • От каких опасных болезней помогает пиво.

    Пиво помогает организму избежать некоторых опасных болезней. Немецкие ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга рассказали о…

  • Страны, в которых нет центрального отопления.

    Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут.…

  • Как избежать депрессии.

    Депрессия – штука коварная и может нагрянуть неожиданно даже в мирное время. А уж бытие для не самых стрессоустойчивых людей в этом шатком мире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments