?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как повысить эфективность работы мозга.
avtomat_kx
Ежедневно нас вводят в заблуждение десятки противоречивых советов относительно правильного питания, которое и талии не повредит, и принесет пользу организму.


Зелень и овощи полезны для здоровья

Выясняется, древние греки были правы –  вино, ягоды, оливковое масло и орехи должны присутствовать в ежедневном рационе здорового человека, говорит доктор Джонни Брокис. По ее словам, чтобы улучшить когнитивные функции организма, люди должны включить в свой рацион широкий спектр продуктов, которые она разделила на девять основных категорий.

ТОП-9 категорий продуктов для повышения мозговой деятельности:

1. Зелень

Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и салат, необходимы организму. Помимо комплекса витаминов, которые содержит в себе зелень, она просто необходима для повышения мозговой активности человека. Рекомендуется съедать не менее шести порций салата из свежих листовых овощей в неделю.

2. Овощи

Доктор рекомендует включить в рацион широкий спектр овощей разного цвета – морковь, перец, баклажаны, кабачки, свеклу – все, что по вкусу.

3. Орехи

орехи содержат полезные жиры и витамины, и они просто необходимы для нормальной работы мозга. Рекомендуется съедать по пять небольших горстей орехов в неделю. этого будет вполне достаточно.

4. Ягоды

Любые ягода полезны для организма, и не есть их – преступление. Если не сезон, человеку достаточно съедать по две небольшие порции ягод в неделю (их можно заморозить с лета или приобрести в супермаркете). Это не только прекрасная профилактика простуде, но и целый комплекс необходимых для организма витаминов.

5. Бобовые

Чечевица, горох. фасоль, нут – их можно и нужно употреблять в больших количествах. Норма составляет около трех порций в неделю, но доктор Джонни Брокис утверждает, что бобовые не повредят, даже если есть их три раза в день.

6. Рыба

Рыбий жир содержит жирные кислоты Омега-3, необходимой организму. Брокис советует употреблять жирную морскую рыбу раз в неделю, этого вполне достаточно.

7. Курица

Курица полезна для мозга за счет того, что в ней содержится большое количество постного белка. Рекомендуется есть два раза в неделю.

8. Оливковое масло

“Порция оливкового масла – как нектар для мозга“ , – утверждает доктор Брокис. Его можно добавлять в салаты в качестве заправки и помнить о том, что оливковое масло теряет полезные свойства под воздействием высоких температур.


Последние записи в журнале

  • Приметы о прыщах.

    Как выяснилось, еще издревле прыщи считались некими знаками судьбы. Народная мудрость гласит, что прыщи сулят некоторые перемены в жизни.…

  • Как защитить себя от вирусов.

    Период вирусов можно считать открытым. И чтобы не поддаться гриппу, не обязательно бежать в аптеку, воспользуйтесь натуральными продуктами, которые…

  • Популярные кошмары и их значение

    Когда человеку сниться какой-то сон, то чаще всего он пытается понять его значение. Особенно это касается кошмаров, так как их мы запоминаем…

  • Как убрать следы от утюга с одежды.

    Чтобы одежда выглядела опрятно, нельзя пренебрегать глажкой. Но во время её вас могут подстерегать неожиданные трудности. Например, след от утюга на…

  • Как улучшить зрение в домашних условиях

    По словам медиков, основным способом улучшить зрение является снижение времени, проводимого перед экранами гаджетов и телевизором.…

  • Метод быстрого исполнения желания.

    Вы можете не верить, но этот метод действительно работает! Я проверяла это на собственном желании, после полученного результата, решила поделиться…