avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Как повысить эфективность работы мозга.

Ежедневно нас вводят в заблуждение десятки противоречивых советов относительно правильного питания, которое и талии не повредит, и принесет пользу организму.


Зелень и овощи полезны для здоровья

Выясняется, древние греки были правы –  вино, ягоды, оливковое масло и орехи должны присутствовать в ежедневном рационе здорового человека, говорит доктор Джонни Брокис. По ее словам, чтобы улучшить когнитивные функции организма, люди должны включить в свой рацион широкий спектр продуктов, которые она разделила на девять основных категорий.

ТОП-9 категорий продуктов для повышения мозговой деятельности:

1. Зелень

Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и салат, необходимы организму. Помимо комплекса витаминов, которые содержит в себе зелень, она просто необходима для повышения мозговой активности человека. Рекомендуется съедать не менее шести порций салата из свежих листовых овощей в неделю.

2. Овощи

Доктор рекомендует включить в рацион широкий спектр овощей разного цвета – морковь, перец, баклажаны, кабачки, свеклу – все, что по вкусу.

3. Орехи

орехи содержат полезные жиры и витамины, и они просто необходимы для нормальной работы мозга. Рекомендуется съедать по пять небольших горстей орехов в неделю. этого будет вполне достаточно.

4. Ягоды

Любые ягода полезны для организма, и не есть их – преступление. Если не сезон, человеку достаточно съедать по две небольшие порции ягод в неделю (их можно заморозить с лета или приобрести в супермаркете). Это не только прекрасная профилактика простуде, но и целый комплекс необходимых для организма витаминов.

5. Бобовые

Чечевица, горох. фасоль, нут – их можно и нужно употреблять в больших количествах. Норма составляет около трех порций в неделю, но доктор Джонни Брокис утверждает, что бобовые не повредят, даже если есть их три раза в день.

6. Рыба

Рыбий жир содержит жирные кислоты Омега-3, необходимой организму. Брокис советует употреблять жирную морскую рыбу раз в неделю, этого вполне достаточно.

7. Курица

Курица полезна для мозга за счет того, что в ней содержится большое количество постного белка. Рекомендуется есть два раза в неделю.

8. Оливковое масло

“Порция оливкового масла – как нектар для мозга“ , – утверждает доктор Брокис. Его можно добавлять в салаты в качестве заправки и помнить о том, что оливковое масло теряет полезные свойства под воздействием высоких температур.

Tags: здоровье, мозг, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments