avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Эротика в СССР

Голая женская спина, бюстгальтер, раскрывающийся со стреляющим звуком, груди, прикрытые только руками, — эта сцена надолго стала одной из самых откровенных в советском кино. Роль соблазнительницы Анны Сергеевны досталась Светлане Светличной, хотя ее могла сыграть звезда «Кубанских казаков» и «Цыгана» Клара Лучко.

Как снимали самую эротическую сцену советского кино

Как снимали самую эротическую сцену советского кино

Фотопробы Клары Лучко и Светланы Светличной.

Как снимали самую эротическую сцену советского кино

«В “Бриллиантовой руке” у меня была только фотопроба, — вспоминает Лучко. — Я шла по студии, навстречу шел Гайдай. Он окликнул: “Клара, хочешь попробоваться в мою картину?” Я говорю: “Знаешь, в купальнике мне сниматься не очень”. “Ну давай попробуем!” Мне дали какой-то купальник, рассказали сцену. Я попробовалась для фото, и все. Роль мне показалась несерьезной. Уехала сниматься в другой картине. Когда вернулась, Светличная уже была утверждена».

Как снимали самую эротическую сцену советского кино

После внезапного отъезда Лучко худсовет выбирал Анну Сергеевну из трех актрис: Светланы Светличной, Эве Киви и Юдиной. При этом обсуждение худсовета было бурным: Юдину признали слишком откровенной, Киви — слишком не нашей, а Светличную — сексуальной и чересчур соблазнительной. Утвердили ее на роль с большими оговорками.

Как снимали самую эротическую сцену советского кино

Светличная перед съемками очень волновалась — она первый раз обнажалась перед камерой. Даже то, что будет видна только спина, ее не успокаивало. К тому же наверху на специальных лестницах находились осветители, которые могли видеть ее обнаженное тело. Поэтому перед тем, как начать съемки, Гайдай приказал всем осветителям удалиться с площадки. Остались только Гайдай, его ассистент, оператор и Светличная.

Как снимали самую эротическую сцену советского кино

Сыграла Светличная прекрасно, но ее почти полностью лишили голоса. Страстное танго «Помоги мне» исполнила Аида Ведищева. Светличная была очень обижена на Гайдая за то, что он не дал ей спеть. Она интересовалась у Нины Гребешковой: «Почему Гайдай не дал спеть своим голосом?» Практически полностью переозвучили и саму роль (по требованию Гайдая это сделала Зоя Толбузина). Своим голосом в ленте Светличная кричит единственную (зато какую!) фразу: «Не виноватая я! Он сам пришел!»

Tags: СССР, актрисы, кино, киноактеры, эротика
Subscribe

  • Приметы марта

    В народе говорили: «Март-марток, надень семь порток». Да и в наше время, несмотря на глобальное потепление, о котором мы постоянно…

  • Как кошки предсказывают погоду

    Кошки, как известно, прекрасно умеют предсказывать погоду. Нет, они не озвучат вам точную температуру воздуха и не расскажут о силе ветра. Но…

  • Народные приметы на апрель

    Апрель - месяц, когда наступает настоящая весна. Звеннит весенняя капель, тает последний снег, начинает зеленеть свежая, сочная трава, а на деревьях…

  • Народных приметах последнего дня зимы 28 февраля.

    2018 год не является високосным, поэтому 28 февраля – последний день зимы. Обычно к концу февраля морозы не отступают, однако наши предки…

  • Познавательные факты о Юпитере!

    Планета Юпитер была известна людям еще много веков назад. Ее название происходит от имени древнеримского верховного бога-громовержца, известного…

  • Когда наступит Бабье лето в 2017 году

    Из года в год Бабье лето отличается, как по дате начала, так и по продолжительности периода теплой и сухой погоды. Согласно прогнозам синоптиков в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments