?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какой вопрос надо задать человеку, для того чтобы все о нем узнать.
avtomat_kx

Отвечая на вопрос, касающийся другого, человек невольно обнаруживает истинные качества собственной личности. Щедрый увидит щедрость в окружающих, а эгоист станет подозревать всех в эгоизме.

76cfa96b740610848c28ac582f4d10e7

Руководитель исследования, о котором идёт речь, доктор Дастин Вуд сказал:

«Многие черты негативной личности так или иначе связаны с негативным восприятием других людей. Тенденция видеть в людях отрицательные качества в большинстве случаев свидетельствует о депрессии и других личностных нарушениях».

Этот вывод психологи сделали в результате серии из трёх экспериментов.

В ходе первого эксперимента участников попросили определить положительные и отрицательные черты трёх человек. Чем позитивней оказывались оценки этих людей, тем более счастливыми, увлечёнными, одарёнными и эмоционально устойчивыми они оказывались.

Кроме того, люди, лучше отзывавшиеся о других, были в большей степени довольны своей жизнью.

И наоборот: те участники, которые видели в других больше недостатков, сами демонстрировали больше признаков нарциссизма, скрытности и замкнутости.

Чтобы убедиться в правильности своих выводов, исследователи повторили тот же эксперимент с теми же людьми через год. Результат оказался аналогичным.

Это означает, что можно действительно многое понять о людях по тому, как они отзываются о других.

Также авторы исследования утверждают, что по отзывам человека о других людях можно распознать некоторые личностные нарушения, по крайней мере отчасти:

«Нарциссы могут считать других неинтересными и никчемными, и это совсем не значит, что они и себя видят такими же.

Подобным образом человек с параноидным расстройством личности может пребывать в уверенности, что окружающие злы и недостойны доверия, но не видеть аналогичных черт в своём собственном характере.

Макиавеллизм в личности можно выявить, попросив человека оценить, насколько другим людям недостаёт искренности, честности, самоотверженности.

Нарциссизм проявляется в тенденции видеть других ничтожными, неинтересными и недостойными внимания».

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Personality and Social Psychology.


Последние записи в журнале

  • Какие женские недостатки нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Природа России (фотографии)

    Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные…

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…