avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Какая разница между одеколоном, духами, туалетной водой и парфюмом

Можно подумать, что разница между "духами" и "одеколоном" всего лишь в размере бутылки и её стоимости. Все эти парфюмерные названия описывают ароматические воды в основе которых лежат различные по концентрации масла, разбавленные в спирту, и вода. А теперь подробнее, смотрим на картинку и записываем.
Разница между одеколоном, духами, туалетной водой и парфюмом
Eau Fraiche - самый разбавленный вариант аромата, как правило, с 1 - 3% парфюмерного масла разбавленного в спирте. Всё остальное - вода. Как правило, аромат держится менее часа.

Одеколон - термин для обозначения старых духов, в основном мужских ароматов. Обычно светлые, свежие и фруктовые. Как правило, одеколон состоит из 2 - 4% масла в спирте, остальное вода. Аромат обычно держится в течение, приблизительно, 2 часов.

Туалетная вода - это обычно спрей с 5 - 15% масла растворенных в спирте. Аромат обычно держится в течение примерно 3 часов.

Духи. Термин используется для описания как мужских так и женских ароматов. Содержит 15 - 20% чистого парфюмерного масла. Аромат держится 5 - 8 часов.

Парфюм. Искаженная латинская фраза per fumum ("через дым"). Наиболее концентрированный и дорогой из всех вариантов аромата. Слегка густой парфюм, очень похож на духи, но состоят из 20 - 30% чистого масла растворенного в спирте. Аромат длится до 24 часов.


взято здесь
Tags: духи, парфюмерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как уменьшить затраты на еду.

    Бытует мнение, что здоровая пища не экономична. Однако это явное заблуждение. Сегодня мы подскажем вам, как рационально подходить к покупке…

  • Памятка для русского туриста

    1. Обязательно тащите с собой в салон самолета огромную сумку. Ну и что, что есть ограничения на размеры ручной клади?! Там лежит-то всего 25 вещей,…

  • Для острого ума и сообразительности.

    Для полноценной работы мозга школьнику необходимы питательные вещества. Медики назвали самые полезные из них. Омега-3 жирные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments