?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Косоплетения как искуство. Техника плетения косы.
avtomat_kx

Сегодня старинное искусство косоплетения вновь на пике популярности. И это замечательно! Ведь косы и прически с их элементами призваны не только украшать.

Русская коса

Тугая, тяжелая, блестящая девичья коса издревле воспевалась на Руси. Помимо эстетической она имела еще одну важную функцию - защитную: коса прикрывала энергетические центры, расположенные вдоль позвоночника, и тем самым берегла барышню от сглаза. Традиционно русскую косу заплетали из трех прядей, символизирующих триединство миров: земного, обителей светлых и темных божеств.

2016 03 10 202208

Техника плетения: разделите волосы на три равные части. Возьмите в руку левую прядь и перекиньте ее через среднюю, повторите действие с правой. Чередуйте пряди до тех пор, пока не заплетете все волосы. Учтите, что одна коса рекомендована незамужним женщинам, а две, заплетенные по бокам, - тем, кто в браке. Все дело в том, что одна боковая коса питает энергией саму женщину, а вторая - ее детей.

Французская коса

Несмотря на название, французская коса не имеет никакого отношения к Парижу. Место ее рождения - юго-восток Алжира. Именно в этом регионе были найдены наскальные изображения женщин, волосы которых были заплетены таким образом. К слову, возраст рисунков - 6 тысяч лет! Любили французскую косу также древние греки и кельты. Причина ее невероятной популярности не только в том, что она максимально надежно удерживает волосы, - сложное переплетение прядей служит оберегом сразу в нескольких сферах: любовь, здоровье, семейное благополучие и дела.

2016 03 10 202311

Техника плетения: разделите волосы на три части. Захватите центральную прядку у самого лба, затем две по бокам и начните плести обычную косу. По мере плетения захватывайте справа и слева боковые прядки. Когда все боковые пряди улягутся в косу, доплетите ее в обычном стиле и закрепите по усмотрению. Эту прическу рекомендуется носить кормящим матерям: сложное косоплетение издавна считалось лучшим способом защитить мать с младенцем от сглаза и преждевременной потери молока.

Греческая коса

Греческая коса идеальна для замужних женщин: волосы собраны, красиво уложены. Правая и левая боковые косы встречаются на затылке и объединяются в полукруг. Таким образом, светлая энергия, полученная из пространства, закольцовывается и помогает женщине лучше справляться с ролью хранительницы очага.

2016 03 10 202321

Техника плетения: разделите волосы на две половины. Пробор должен быть ровным. Заколите правую часть волос, чтобы она не мешала. На левой стороне возьмите небольшой пучок у виска, разделите его на три локона. Плетите косичку, захватывая новые прядки при каждом перекрестном движении. Добравшись до середины затылочной части, заколите волосы или перехватите резинкой. Повторите то же самое с правой стороны. Закончив, спрячьте концы кос с помощью невидимок.

Коса бохо

В этой прическе есть элемент приворота! Заплетенная у основания лба коса концентрирует в себе вашу сексуальность. А распущенные волосы служат сигналом - я свободна!

1111111111

Техника плетения: начинайте плести косу от виска, вплетая в нее челку и волосы из основной части. Можно закончить косу у другого виска или продлить за линию ушей.

Коса-жгут

Такая прическа объединяет в себе элементы конского хвоста и косы, благодаря чему заряжает уверенностью в себе, цельностью и настраивает на успех.

2016 03 10 202328

Техника плетения: соберите волосы в высокий конский хвост и перетяните плотной резинкой. Затем разделите «гриву» на две одинаковые по объему пряди. Правую закрутите жгутом в правую сторону, а левую закрутите в левую. Затем Закрепите концы и перекрутите жгуты между собой. Затяните конец любой резинкой. Коса-жгут больше всего подойдет девушкам с треугольным и ромбовидным типом лица.


Последние записи в журнале