avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Болезнь души. Азарт. Когда нет силы воли

igrovoi-club-vulkan
Состояние азарта в различных проявлениях встречается у людей довольно часто, это касается как повседневной жизни, так и азартных игр. Как правило, специалисты рассматривают зависимость от азартных игр как опасное заболевание, требующее комплексного лечения. Существует множество задокументированных случаев, когда люди под действием азарта проигрывали все свои сбережения, включая недвижимость. Многие известные люди страдали игорной зависимостью, которую старались скрывать от окружающих. Нередко азартные игры становились причиной не только финансового краха, но также и различных преступлений.
Даже в советские времена, когда азартные игры были запрещены, существовало большое количество игроков, которые страдали игорной зависимостью. В настоящее время таких жестких ограничений нет, и каждый желающий может совершенно законно посещать игорные заведения. К тому же существует множество других азартных развлечений – различные тотализаторы, лотереи, викторины, скачки и другие развлечения, позволяющие получать финансовую выгоду. Не стоит забывать и об онлайн-казино, которые в настоящее время пользуются большой популярностью, объясняющейся, в первую очередь, возможностью играть из любого места.
На первый взгляд отличить обычное увлечение азартными играми от заболевания весьма сложно, однако, специалисты могут поставить такой диагноз безошибочно. Как правило, первым симптомом, которые говорит о наличии игорной зависимости, является неспособность прекратить игру даже после крупного проигрыша. Люди с подобным диагнозом не могут остановиться, пока не проиграют все, чем можно оплатить ставку. Как правило, для человека, страдающего этой формой зависимости, важен не результат игры, а сам ее процесс, благодаря которому он получает необходимые эмоции.
Большинство специалистов считает, что одной из наиболее распространенных причин игорной зависимости является наличие каких-либо проблем эмоционального характера. Особенно велика вероятность развития данного заболевания у людей, уже имеющих какие-либо формы зависимости. Обычно для того, чтобы убедить человека с данным диагнозом в том, что ему действительно необходима помощь специалиста, весьма проблематично. Данная проблема распространена по всему миру, и во многих странах сейчас существуют специальные общества, состоящие из людей, которые хотят избавиться от игорной зависимости и тех, кому это удалось. Этот факт является еще одним свидетельством того, что проблема зависимости от азартных игр актуальна во всем мире.
Tags: азарт, азартные игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments