?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковные суеверия и что нельзя делать в храме
avtomat_kx
Многим прихожанам известны эти церковные суеверия, но не всегда правильно люди их понимают.

1. В церкви нельзя разговаривать. Считается, что нарушив это правило, на человека могут обрушиться скорби.

Пустые разговоры в стенах храма расцениваются как неуважение к Всевышнему, за что человек абсолютно реально может быть наказан. Часто это правило воспринимается людьми фактически буквально и, заходя в церковь, они боятся даже слово сказать, чтобы бы не навлечь беду. Однако подобное поведение не имеет ничего общего с церковным уставом, так как речь идет только о пустых разговорах, которые отвлекают от молитвы вас и окружающих.

2. Нельзя спрашивать в храме, сколько времени. Относительно времени у мирян существуют 2 версии.

Одни уверены, что ни в коем случае нельзя спрашивать в церкви, который час. Якобы человек, который задает такой вопрос, укорачивает себе жизнь. Другие считают это страшным грехом, потому что на том свете времени просто не существует. И чтобы не гневить Бога в его доме, все земное нужно оставлять за стенами храма.

3. Запрещено скрещивать руки за спиной. Многие из вас знакомы с этим церковным суеверием. Эту сказку, видимо, выдумали какие-то набожные бабушки-прихожанки. Мораль ее заключается в том, что подобная поза якобы является «каруселью» для нечистой силы. И если вы стоите скрестив руки сзади, значит бесы и другая нечистая сила будут крутиться возле вас. Священнослужители таким сказочкам только улыбаются. Они уверены в том, что то, как вы стоите в церкви – сугубо этический момент, который отражает вашу покорность и преданность Богу.

4. Нельзя сидеть в храме. В отличие от позы, следующий вопрос оказался более категоричным. Сидеть в храме святые отцы не рекомендуют. По религиозным канонам подобные привилегии имеют только больные или очень уставшие люди.

Следует знать, что вас никто не подвергнет наказанию, главное с каким сердцем и душой вы туда заходите и что чувствуете, стоя в молитве.

Последние записи в журнале

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…

  • Что нельзя говорить женщине в декрете.

    Женщина в декрете соединяет в себе десятки специальностей и выполняет массу дел за день, поэтому не стоит ее недооценивать. Какие 10 фраз никогда…

  • Секреты чайного гриба.

    Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей…