?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Хиромантия о любви
avtomat_kx

Одна из наиболее частых причин обращения прекрасной половины человечества к хиромантам—дела сердечные. Милые дамы в первую очередь ассоциируют счастье с любовью, что, согласитесь, вполне справедливо.

«Мое сердце и часу не может терпеть без любви», — писала императрица Екатерина Великая, отличавшаяся не только сметливым умом, высокой работоспособностью, но и любвеобильностью.

Мировая литература всегда отдавала любовному жанру должное, имена Орфея и Эвридики, Тристана и Изольды, Ромео и Джульетты стали широко известными именно благодаря романтическим переживаниям названных персонажей. В этом нет ничего удивительного, ведь основной инстинкт любого живого существа — половой, а любовь — это основа исполнения главной задачи — продолжения рода.

Тем не менее далеко не всем дана радость любви и материнства или отцовства. Принесший предсказателям всех мастей несметные богатства так называемый венец безбрачия несомненно существует. Только находится он не на голове того, кому не удается встретить своего кумира, а в голове. И конечно, не в малой степени обусловлен гормональным фоном, который, собственно, и определяет половую активность, стремление к чувственной любви — сексу и рождению детей.

Один из моих друзей (моим друзьям уже за 50) — девственник. Он ни о чем не жалеет. Если бы жалел — познал бы радость любви. Увлекшись в последние годы православием, мой друг собирается уйти в монахи. Не вижу никаких препятствий...

Другая моя знакомая — умница и красавица, недавно вышедшая из детородного возраста, — была в коротком браке, но детей не родила и сейчас одинока...

К чему эти примеры? Все в данном случае зависит от жизненных приоритетов. Мой друг — профессор истории, моя знакомая — руководитель крупного проекта, очень привязанная к родителям. Их дело, их образ жизни позволяют мириться с отсутствием любви, семьи, детей. Ведь человек постоянно чем-то должен быть занят. Они посвятили себя профессии, своим взглядам, убеждениям, привычкам. Что же — их право.

Елизавета Тюдор и Иван Грозный

До занятий хиромантией я был твердо уверен, что кармическая программа проста: посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Теперь пониманию, что жизнь значительно сложнее. Пример сознательного «монашества» явила королева-девственница, добрая королева Бесс, как называли ее подданные, владычица Англии и Ирландии Елизавета Тюдор. Власть была для нее тем вином, которое пьянило сильнее, чем звали любовь и чувство материнства. Впрочем, Елизавета Тюдор, по одной из исторических версий, все же родила сына. Однако, полагаю, что произошло это скорее не из-за жажды любви, а по причине отсутствия в  16 веке сколь-нибудь эффективных противозачаточных средств.

Елизавета не хотела ни с кем делить власть и тратить время на семью. И была (с точки зрения монарха, конечно) в этом совершенно права. Возможно, именно поэтому при ней Великобритания достигла невиданного расцвета и стала владычицей морей. Ради этой цели королева отказала многим претендентам на руку и сердце, вернее, на британскую корону, в том числе и русскому царю Ивану 4, с которым у нее случилась длительная и обширная переписка. Демарш английской королевы сильно задел грозного царя, который уже мнил себя государем русским и английским, но дружбу с Елизаветой Иван Васильевич ценил выше амбиций, потому симпатию к англичанке сохранил, несмотря на то что к иностранцам по большей части относился подозрительно, если не сказать враждебно. Впрочем, пора взглянуть на ладонь и обратить внимание на основные любовные ориентиры.

2016 02 16 154517

Физическая линия Сердца

Самый благоприятный вариант линии Любви (линии Сердца) — четкая, глубокая, имеющая плавный изгиб, заканчивающийся между средним и указательным пальцами линия 1. Она называется физической. По моим наблюдениям, такая отметина встречается у каждого четвертого человека.

Главную роль в жизни этих людей играет основной инстинкт. Они умеют ценить внешнюю физическую красоту и всегда готовы к флирту. Их выбор, как правило, падает на наиболее сексуально привлекательных представителей противоположного пола с небольшой разницей в возрасте: женщины предпочитают мужчин чуть старше себя, мужчины, естественно, женщин моложе. Проблем с выражением своих чувств «Ах, какая женщина, какая женщина!» или «А я люблю военных — красивых, здоровенных...»люди этого типа не испытывают. Скорее их тяготит отсутствие возможности излить романтические эмоции. Безо всякого стеснения они обсуждают подробности интимных отношений. Любят поговорить о любовных историях и достоинствах партнеров. В общении с противоположным полом носители четкой линии Любви занимают активную позицию. И право выбора остается за ними. Если им отказывают, не особо расстраиваются. Не получилось сегодня — получится завтра, ведь миром правит любовь.

Интимную жизнь описанные индивиды начинают достаточно рано. Вступают в брак по «большой и светлой» любви, как правило юношеской. Они всегда открыты для любви и дружбы. Такие люди не бывают одинокими и дают партнеру все, что ему от чувственных отношений требуется. Дамы с ярко выраженной линией Любви обладают истинной женственностью и склонностью к кокетству, причем с раннего детства. Мужчины отличаются мужественностью и чувством собственного достоинства, они воспримут попытку женщины заплатить за себя в ресторане как личное оскорбление. На что же еще тратить деньги, как не на прекрасных дам? Это настоящие мачо, которым женское внимание необходимо больше, чем мнение товарищей. Любовь, только любовь!

Однако этот образ, кажущийся идеалом, имеет свои недостатки: обладатели физической линии Сердца ветрены. Они легко влюбляются и так же легко остывают. Любовь для них наркотик, энергия, необходимая для жизни. Если нельзя этот мир разделить с любимой, зачем он нужен? Наши герои не испытывают особых неудобств или душевных терзаний, развивая несколько романов одновременно. Скорее наоборот: любви, больше любви! Конечно, супружеской верности от такого рода индивидов ожидать трудно. По их мнению, левак укрепляет брак. Разрывы и любовные драмы они переживают бурно, но быстро находят утешение в новых отношениях. «Новая встреча — лучшее средство от одиночества!» — это их девиз.

Трезубец Любви

Хороший знак на руке — окончание линии Любви, состоящее из трех ветвей, похожее на трезубец 2. Оно так и называется—трезубец Любви. Как замечено в Камасутре, «любовь — слияние трех чувств: ума, души и тела». Человек, обладающий трезубцем на руке, буквально купается в подобной гармонии. Брак таких людей как правило гармоничен, особенно когда взаимопонимание и уважение приходят на смену жгучей страсти. Обладатели трезубца строят ровные, стабильные и долговременные отношения, в которых обязательно должна присутствовать любовь. Наши герои всегда нуждаются в партнере и легко находят его. Как иначе? Ведь их сердца открыты для любви! Этих людей можно назвать золотой серединой, для которой в равной степени важны как физические, так и моральные достоинства партнера. Наверное, вечный герой-любовник, авантюрист Джакомо Казанова обладал именно такой линией Сердца, так как все женщины, которых он любил, отмечали его благородство. Из уважения к венецианцу, всю жизнь искавшему философским камень и всегда находившему любовь, я называю описанный выше знак трезубцем Казановы.


Последние записи в журнале

  • Привычки, которые портят нам жизнь.

    Так уж повелось, что одни привычки мы считаем безусловно хорошими, а другие — вредными и опасными. Однако при ближайшем рассмотрении…

  • Почему женщина говорит "нет"?

    Бытует мнение, что когда женщина говорит «нет», слышать нужно «да». Не принимайте это за аксиому, ибо не все так схематично и просто. Тем не менее,…

  • Флаги регионов России.

    Мы можем быть такими же креативными в геральдике, как и во всем остальном. 1. Благочестивый медведь из Перми. Мы –…