avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Простой рецепт приготовления вкусного блюда!

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью

Достаточно простой и быстрый рецепт. Мне особенно в нём нравится то, что он содержит мало калорий, и при этом блюдо очень вкусное. А свежая зелень придаёт особую пикантность. Рулет из индейки хорош и как горячее блюдо, и как закуска. Тут главное – не передержать в духовке, чтобы мясо не было сухим.

На один рулетик (2 порции) нам понадобится:

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью

Филе индейки – 400 г

Брынза – 200 г

Свежая зелень (зеленый лук, сельдерей) – небольшой пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное для смазывания фольги.

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью
Небольшое отступление. Зелёный лук можно вырастить самим. Затраты только в виде покупки небольшой упаковки земли. Лук репчатый ближе к весне прорастает. И в супермаркете можно сразу отобрать слегка проросшие луковички. Поливать раз в 2-3 дня. Выращивать можно в таких вот «бэушных (бывших в употреблении)» пластиковых контейнерах. Плюсы очевидны: всегда свежая зелень под рукой, на балконе (или подоконнике) весна… И, опять же, вторичное использование пластиковой упаковки.

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью
Так же просто вырастить нежный ароматный сельдерей: подсмотрела этот приём в интернете. Проверила – работает. Зимой из семян сельдерей не растёт. На помощь придет стеблевой сельдерей, а точнее, его основание. После того, как вы срезали все стебли, основание посадите в плошку с водой. Через неделю он даст корни. Можно оставить в воде, а можно пересадить в горшок с землёй. Из этого основания будут расти нежные ароматные побеги. Но, к сожалению, не каждое основание приживается. Особенно хорошо даёт побеги стеблевой сельдерей российских производителей. Такое вот наблюдение после нескольких опытов с посадкой.

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью
Итак, рубим нашу зелень, а чеснок натираем на тёрке.

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью
Разминаем брынзу вилкой. Добавляем к ней зелень. И одновременно ставим духовку разогреваться до 170 градусов.

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью
Наша следующая задача – отбить филе индейки достаточно тонко. Сначала выравниваем, срезая ножом утолщения, затем накрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Срезанные куски тоже – потом положим на основное филе слегка внахлёст, стараясь придать всей основе прямоугольную форму.

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью
Собираем этот пазл из кусочков мяса на пищевой плёнке. Сверху выложим начинку.

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью
Аккуратно, с помощью пленочки, на которой разложено мясо, сворачиваем плотный рулет.

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью
Сбрызгиваем пищевую фольгу маслом, кладём в центр рулет, а края фольги собираем над рулетом этаким домиком, чтобы потом в конце запекания можно было без проблем развернуть. Запекаем 20 минут, и ещё 5 минут, развернув фольгу, чтобы была корочка. Вынимаем и даём мясу отдохнуть минут 10.

Рецепт на выходные: Рулет из филе индейки с зеленью
Нарезаем рулет и подаём. Можно с гарниром (полив образовавшимся соусом в фольге соусом), можно с салатом, а можно как самостоятельную закуску.

Tags: еда, кулинария, приятного аппетита, хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живем в матрице

    Каждый ребенок рано или поздно интересовался у родителей, где кончается звездное небо и что находится за ним? Ответ, как правило, был ужасен для…

  • Цитаты из жизни.

    1. Не забывайте выбрасывать мусор... из ведра... из головы... из жизни.! 2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с…

  • Как правильно отварить кукурузу

    Процесс варения кукурузы для многих представляется трудностью. Зачастую это связано с тем, что многие попросту не понимают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments