?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Электроника в СССР
avtomat_kx
В Советском Союзе тоже существовала электроника, которой мы пользуемся и по сей день. Конечно же, это были не такие передовые устройства, какими мы привыкли видеть их сейчас, а лишь их далекие предки. Как выглядели ноутбук, мобильный телефон, карманный компьютер и прочие девайсы в те года, смотрите далее.

Ноутбук «Электроника МС 1504», 1991 год.


3,5-килограммовое устройство оснастили 16-битным процессором с частотой 4,77-7,16 мегагерц и 640 килобайтами оперативной памяти. Цветовая палитра представляла собой четыре оттенка серого цвета.


В СССР прототип микроволновой печи появился в 1941 году, но из-за войны разработку этого бытового прибора остановили. Производство микроволновок началось лишь спустя 37 лет.


Их собирали небольшими партиями и стоили они довольно дорого. При стоимости 350 рублей, за этот прибор необходимо было отдать 1,5 или даже 2 зарплаты.


Первый радиотелефон появился в СССР в далеком 1957 году. Его создателем стал радиоинженер Леонид Куприянов.


Первый опытный образец весил 3,5 кг, однако, впоследствии его вес и габариты удалось значительно уменьшить. Набор номера осуществлялся при помощи небольшого диска.


Еще в 40-е годы начались работы над ЭВМ. В СССР их можно было встретить в НИИ, некоторых ВУЗах и порой даже на производстве.


Домашние ПК в СССР появились в 80-х годах.


Детская консоль «Электроника» хорошо знакома всем, чье детство пришлось на 80-е и 90-е годы. Взяв за основу консоль японской компании Nintendo, и заменив главного героя Микки Мауса на Волка, производство игрушки начали в 1984 году.


В начале 70-х в СССР появились плееры, производившие музыку с кассет.


До начала 90-х годов лишь небольшая часть советских граждан могла похвастаться плеером, ведь его средняя стоимость составляла 130 рублей.


В 1988 году выпустили прообраз планшета – компактный компьютер «Электроника МК-90». Для ввода данных использовалась компактная клавиатура, сенсорные экраны появились гораздо позже.


За 3500 рублей покупатель получал устройство с оперативной памятью в 16 Кб и долговременную память 32 Кб.


Последние записи в журнале

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…

  • Что нельзя говорить женщине в декрете.

    Женщина в декрете соединяет в себе десятки специальностей и выполняет массу дел за день, поэтому не стоит ее недооценивать. Какие 10 фраз никогда…

  • Секреты чайного гриба.

    Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей…