avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Как правильно пить алкоголь и с чем он сочетается!

Шампанское. Это традиционный напиток Нового года. Чтобы шампанское полностью раскрыло свой вкус, нужно его полностью охладить. Первый способ: поместить бутылку на нижнюю полку холодильника на несколько часов (температура 7-10 градусов). Второй способ: поставить бутылку на колотый лед на 15-20 минут.

Вино. Вино должно соответствовать главному блюду, к которому оно подается. Здесь есть простое правило: красное вино подается к красному мясу и дичи, белое вино – к блюдам из курицы, рыбы, морепродуктов. Так же белое и розовое вино сочетается с фруктами, салатами и десертами. В течение вечера можно употреблять разные виды вина, но придерживаться определенного порядка: белое вино – перед красным, сухое – перед сладким, молодое – перед старым.

Коньяк. Для этого напитка важен процесс питья. Коньяк разливают в специальные бокалы, предназначенные именно для него. Бокал греют в руках, чтобы температура коньяка стала на 2-3 градуса выше комнатной. Затем бокал подносят ко рту и наслаждаются ароматом. На расстоянии 4-5 см от края бокала улавливается аромат ванили и винограда. Чуть ближе раскрывают себя цветочные и фруктовые ароматы. Последний аромат – это аромат портвейна.

Водка. Ее принято пить их 50-граммовых рюмок залпом. Водка должна быть слегка охлаждена. Водку пьют таким образом: сначала делают выдох, потом вдох – делают глоток, затем снова выдох. Водка хороша под соленую закусочку. Например, прекрасно сочетается с солеными огурчиками.

Виски. Температура напитка должна быть 18-20 градусов. Обычно виски пьют не разбавленными. Но тут зависит от предпочтений гостей. Поэтому желательно к виски подать колотый лед, яблочный сок, колу. Виски пьют так же, как и коньяк, ощущая аромат и медленно смакуя.

Мартини. Мартини прекрасно сочетается с фруктовыми соками: вишневым, ананасовым, апельсиновым.
Бокал для мартини должен быть в форме конуса на длинной ножке.

Идеальные пропорции: 2 части мартини + 1 часть сока.
Tags: алкоголь, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медведь, воевавший во Второй мировой войне.

    Позвольте вам представить Войтека, 220-килограммового сирийского бурого медведя, который был, наверное, самым устрашающим врагов солдатом во время…

  • Почему поезда в СССР красили в зеленый цвет.

    Все, кто жил в Советском Союзе, помнят внешний вид вагонов поездов, а точнее то, что окрашены они были неизменно в зеленый цвет. Почему выбор был…

  • Грибные приметы

    У грибников, как и у охотников, рыболовов, существует много собственных примет. Собираясь на "тихую охоту" любой грибник помнит о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments