?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Язык запахов
avtomat_kx

Аромат рассказывает о своем «хозяине» гораздо больше, чем можно предположить. «Выбор аромата можно сравнить с выбором музыки для встречи с друзьями, объясняет сенсорный аналитик Алексей Краснов. Ставите классику - все чинно рассаживаются и говорят о высоком. Выбираете джаз - вечеринка получается неформальной, с нотками эстетства. Врубаете рок на полную катушку - гости воспринимают это, как предложение хорошенько оттянуться за выпивкой. Похожая ситуация и с запахом. Просто все происходит не так явно».

Зная «язык запахов» можно не только расшифровать «сигналы» окружающих, но и не допустить ситуации, когда вы сами станете психологическим заложником своего аромата. К тому же, у вас больше не возникнет проблем с «угадыванием» подходящего парфюма в подарок близкому человеку.

ЦВЕТОЧНЫЕ АРОМАТЫ: лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза.

Если вы пользуетесь ароматом этой группы, то вы легкий и приятный в общении человек. Надежный друг и верный товарищ, хотя близких друзей у вас немного. Вы питаете страсть к красивым вещам, оригинальному декору и непременно что-то коллекционируете. Всюду, где бы вы не находились вы вносите собственную нотку, и даже к выполнению повседневных рабочих задач стремитесь найти необычный подход. Шумным вечеринкам вы предпочитаете уютную домашнюю атмосферу, которая благодаря вашему творческому подходу никогда не бывает однообразной. Вы - гостеприимные хозяйки и хозяева, золотые руки.

ДРЕВЕСНЫЕ АРОМАТЫ: сандал, кедровое дерево.

Поклонников древесных ароматов отличает элегантность и чувство стиля, сдержанность и верность классике. Истинные интеллектуалы, они обладают многогранными знаниями и способны вести беседы на любые темы. Они осторожны и благоразумны, не теряют самообладания в самых затруднительных ситуациях. Это настоящие сердцееды, чувственные и изысканные. Однолюбы - это не про них.

ЗЕЛЕНЫЕ, ЛЕСНЫЕ АРОМАТЫ: бамбук, трава, мох, сено, утренняя роса.

Это сторонники здорового образа жизни, любители спорта и отдыха на природе. Они предпочитают все натуральное и «без консервантов». Возможно даже вегетарианцы. Они энергичны, остроумны, обладают подвижным умом и умеют находить нетривиальные решения обыденных проблем - это доставляет им житейское удовольствие. Всегда добиваются поставленных целей.

ВОСТОЧНЫЕ ЗАПАХИ: ваниль, амбра, специи.

Любители восточных ароматов разбираются в искусстве, ценят уединение, верны традициям. Среди них часто встречаются ретрограды, увлеченные коллекционированием антиквариата. В толпе их можно узнать по эффектной внешности, броским аксессуарам. Их речь изобилует изысканными эпитетами и терминами вроде «постмодерн» и «маньеризм». При этом они достаточно образованы, чтобы знать, что эти термины означают. Что касается личной жизни, то даже при скромных природных данных они способны превратить ее в причудливый перфоманс.

ЦИТРУСОВЫЕ АРОМАТЫ: мандарин, лимон, грейпфрут, другие цитрусовые.

Тех, кто отдает предпочтение цитрусовым ароматам, отличает хорошая организованность. Залогом личного успеха они считают жесткую дисциплину, четкую стратегию, выверенную тактику. Настоящие перфекционисты, они любят планировать все до мельчайших деталей. Причем если одно из «звеньев цепи» внезапно рвется, это повергает их в шок: они могут быть вспыльчивы и несдержанны. Но проходит несколько мгновений, они приходят в себя и легко придумывают 10 способов выйти из трудной ситуации. В любви они любят доминировать. Неверность и предательство переживают очень мучительно.

ФРУКТОВЫЕ АРОМАТЫ: черная смородина, малина, персик, арбуз, дыня.

Эти романтики невероятно коммуникабельны, любят шумные компании с легкостью заводят друзей. На них можно положиться - они буквально вывернутся наизнанку, чтобы помочь дорогому человеку. Они креативны, умеют работать в команде, обладают отличным чувством юмора, любят забавные розыгрыши и сами легко «ведутся» на шутливые провокации. Душа компании - это о них. Флирт, романтические игры, эффектные ухаживания - их хобби. Но в душе они однолюбы.

МОРСКИЕ АРОМАТЫ:морские водоросли, волны, бриз, дождь.

Среди любителей таких ароматов немало тех, кто боится закрытого пространства, и поэтому на них так успокаивающе влияют запахи бескрайних морских просторов. Они не любят излишних украшений, в интерьере предпочитают функциональный хайтек, их униформа - джинсы и топ. В то же время они - ярые серферы, парашютисты, сноубордисты. Они любят все прогрессивное, их взгляд устремлен в будущее. В споре отцов и детей они всегда на стороне последних. Их творческие искания всегда выливаются в нечто авангардное. То же самое и в любви - они свободны, словно ветер, нигде подолгу не задерживаются, и нимало не беспокоятся о нанесенных кому-то душевных ранах.

СВЕЖИЕ АРОМАТЫ: свежий воздух, ледяные вершины.

Поклонник свежих ароматов старается не отрываться от коллектива. Заядлый урбанист, он не мыслит жизни вне города, не слишком любит отдыха «в деревне». Ценит комфорт, увлекается модными новинками, знает толк в современном искусстве. Домашние хлопоты он считает пустой тратой времени: куда приятнее пойти с друзьями или коллегами в бистро или суши-бар. Знакомых у него много, но вот друзей - раз-два и обчелся. Он высоко себя ценит и долго перебирает партнеров, прежде чем найдет «нечто стоящее». Ему не чужды нотки стервозности.
взято здесь -  http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2009-12-16-966182.html


Последние записи в журнале