avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Новогодние конкурсы для корпоратива

novogodnie-konkursy_thumb[1]

Многие компании организовывают для своих сотрудников корпоративные празднования Нового года. Чтобы корпоратив не превратился в банальную пьянку с дискотекой, стоит провести веселые новогодние конкурсы для корпоратива.
С одной стороны, новогодние конкурсы для корпоратива должны быть веселыми и не слишком «детскими». С другой стороны, очень откровенные конкурсы проводить не стоит: несмотря на неформальную атмосферу, начальство все равно сделает определенные выводы. Да и кому хочется после корпоративной вечеринки избегать встреч с Машей из бухгалтерии, потому что ему стыдно смотреть ей в глаза после некоторых конкурсов?

Новогодние конкурсы для корпоратива


Волшебная шляпа

Берутся две шляпы. В одну шляпу кладутся бумажки, на которых написаны имена и должности присутствующих, а во вторую — пожелания в следующем году (лучше всего, если они будут как-то связаны с работой). Затем наугад вытаскивают по бумажке из каждой шляпы и зачитывают получившуюся комбинацию. Если с фантазией подойти к составлению новогодних пожеланий, то это развлечение принесет вам немало веселья!
clip_image001

А и Б сидели на трубе

Если большинство представителей вашего коллектива — люди с фантазией и чувством юмора, то этот конкурс должен вам понравиться. Задача игроков — по очереди придумать новогоднее поздравление для коллег на каждую букву алфавита. Например:

  • 1 сотрудник — А — «Австралийские аборигены присоединяются к моим новогодним поздравлениям!»

  • 2 сотрудник — Б — «Бобры бодро празднуют Новый год вместе с нашей фирмой!»

  • 3 сотрудник — В — «Выпьем за то, чтобы у нашей бухгалтерии всегда сходился дебет с кредитом!»

Непросто придется тем «счастливчикам», которым достанутся буквы Ы, Ь и Ъ. Но при желании и с этими буквами можно сочинить что-нибудь забавное и неожиданное. Победителем в этом конкурсе считается тот, кому удалось придумать самую смешную фразу.

Неуловимый огурец

Игроки становятся в тесный круг плечом к плечу (чем теснее, тем лучше). Выбранный ведущий становится в центр круга. Участники передают за спинами огурец, так, чтобы этот не заметил ведущий. Но перед тем, как передать огурец соседу, каждый игрок должен откусить от него кусочек. Задача ведущего — вычислить, у кого из коллег сейчас находится огурец. Тот, кого поймали с поличным, то есть с огурцом, становится ведущим. Игра продолжается до тех пор, пока от огурца ничего не останется. Единственный неудобный момент в этой игре — дамам с накрашенными губами в ней лучше не участвовать, иначе все остальные игроки оценят вкус их новой помады, купленной специально по случаю корпоратива.

Боксеры на ринге

Этот конкурс хорош своей неожиданной развязкой. Среди коллег выбираются двое самых сильных и мускулистых мужчин. Ведущий объявляет, что им придется сразиться на боксерском ринге. Участникам вручаются все необходимые атрибуты (спортивные шорты можно надеть прямо поверх костюма, это даже забавно). Боксерские перчатки обязательны! Ринг можно смастерить из «подручных материалов» - остальных коллег.
Пусть они возьмутся за руки и обозначат границы ринга. Ведущий должен постоянно нагнетать атмосферу, чтобы создать иллюзию настоящего боксерского поединка. Можно предложить соперникам размяться, пусть пара сотрудниц помассирует им плечи. Затем по сигналу ведущего боксеры сходятся в центре ринга, и он объявляет правила проведения боя. Каждому участнику вручается... леденец. Их задача — как можно быстрее его развернуть, не снимая боксерских перчаток. Победитель забирает леденец проигравшего в качестве трофея.

Корпоративная статистика

Сотрудники разбиваются на команды (по столикам или по отделам). За определенное время каждой команде нужно подсчитать сумму определенных параметров их группы, например:

  • общий вес

  • общий рост

  • общий объем талии, бедер, груди

  • общий возраст

  • общее количество детей

  • общее количество супругов

  • общий трудовой стаж в компании

  • общее количество иностранных языков, которые знают сотрудники

В общем, критерии могут быть любыми. Одного победителя в этом конкурсе нет — по результатам подсчета выбирается победитель по каждому параметру. Награждается самая высокая команда, самая молодая команда, самая многодетная команда, самая холостая или женатая команда, «старожилы офиса» (команда с наибольшим суммарным стажем в этой фирме) и т.п.
big

Толстощекий губошлеп

Для этой игры вам понадобится много карамелек (типа «Дюшеса» или «Барбариса»). Ведущий вызывает двух участников и выдает каждому по карамельке. Игроки кладут ее в рот обзывают соперника «толстощеким губошлепом». После этого ведущий вручают им вторую карамельку, они кладут ее в рот к первой и повторяют «волшебные слова».
Глотать и разгрызать карамельки нельзя! Победит тот игрок, который сможет сказать фразу «толстощекий губошлеп» с большим количеством карамелек во рту. Необязательно очень четко вовсе не обязательно — достаточно сказать хоть как-нибудь, потому что после десятой карамельки членораздельность речи резко ухудшается.
Tags: Новый год, конкурс, корпоратив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живем в матрице

    Каждый ребенок рано или поздно интересовался у родителей, где кончается звездное небо и что находится за ним? Ответ, как правило, был ужасен для…

  • Цитаты из жизни.

    1. Не забывайте выбрасывать мусор... из ведра... из головы... из жизни.! 2. Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с…

  • Как правильно отварить кукурузу

    Процесс варения кукурузы для многих представляется трудностью. Зачастую это связано с тем, что многие попросту не понимают,…

  • Для чего нужны дырки в сыре

    Отверстия в сыре выполняют очень важную функцию — информативную. Человек, разбирающийся в сырах, сразу поймет, каким продукт будет по вкусу и…

  • Как быстро почистить чеснок

    Чтобы очистить чеснок, часто нам приходится уж очень сильно утруждать и себя, и наши силы. На самом же деле, почистить…

  • Фотографии довоенного Ленинграда

    Американский путешественник Бренсон ДеКу побывал в Ленинграде за 10 лет до начала войны. Берсон для полного эффекта раскрасил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments