avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Фруктово-ягодные маски для любого типа кожи

Фруктово-ягодные маски богаты витаминами и минералами. Они обладают очищающим, освежающим и легким отбеливающим действием. Пригодны для любого типа кожи.

Такие маски готовят из спелых плодов в виде кашицы. Держат их 15—20 минут. При сухой коже в маски добавляют сливки и желток, при пористой — белок.
Апельсиновая маска подходит для всех типов кожи. Она не только прекрасно увлажняет, но и питает кожу.

Возьмите неочищенный апельсин, нарежьте на дольки и приложите дольки к лицу.
Банановая маска является хорошим увлажняющим и смягчающим средством, также она применяется для разглаживания морщин. Маска из кашицы тертых бананов очень полезна сухой коже лица.

Клюквенная маска питает кожу витаминами. Ее делают при нормальной коже лица.
Смешайте чайную ложку клюквенного сока, чайную ложку картофельной муки и белок одного яйца. Маску держите в течение 15 минут, после чего смойте теплой водой.
Лимонная маска хорошо сужает поры. Ее можно приготовить несколькими способами.
• Первый способ. Нарежьте лимон мелкими кубиками, залейте 100 мл водки и настаивайте несколько дней в закрытой стеклянной посуде.

Перед применением полученную смесь наполовину разбавьте водой.

• Второй способ. Лимон очистите от корки, удалите зерна и разомните. Полученную массу на 10—15 минут нанесите на предварительно смазанное жирным кремом и покрытое тонким слоем ваты лицо. После снятия маски лицо опять смажьте кремом, а затем похлопайте по нему ватным тампоном, смоченным в лимонном соке. Такая маска не только очистит вашу кожу и стянет поры, но и улучшит питание кожи, укрепит ее.

Лимонно-медовая вяжущая маска обладает отбеливающим эффектом.
• Первый вариант
Мед — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 30—40 капель
Белая глина — 1 столовая ложка.
Все хорошо размешайте и нанесите на 25 минут на лицо. Затем смойте холодной водой и протрите кожу кусочком лимона, после чего сделайте несколько холодных компрессов.

• Второй вариант
Мед — 2 столовые ложки
Лимон — 1 шт.
Сок лимона смешайте с медом. Пропитайте марлевую салфетку полученной смесью и приложите ее к лицу на 15—20 минут, меняя за это время салфетку 2—3 раза. Затем смойте маску теплой водой.
Сделайте 15—20 масок с интервалом в несколько дней. Смесь можно хранить в холодильнике до восьми дней.

Яблочная маска содержит витамины и минералы, освежающие, омолаживающие и питающие кожу, а также очищающие, и разглаживающие ее. Эта маска одинаково хороша для кожи всех типов, но особенно для морщинистой кожи.

Перед маской полезно сделать согревающий компресс.
Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и залейте молоком. Полученную смесь после пятиминутного подогрева наложите на лицо. Через 20 минут снимите маску и ополосните лицо холодной водой либо отваром трав. Обязательно воспользуйтесь смягчающим кремом.

Делайте эту маску 2—3 раза в неделю.
Яблочно-белковая маска готовится из одного протертого яблока и одного белка.
Яблочно-земляничная маска готовится из одного протертого яблока и протертых ягод земляники (клубники).

Яблочно-масляная маска готовится из одного протертого яблока и одной чайной ложки сливок (сливки можно заменить любым растительным маслом).
Tags: витамины, для женщин, маска для лица, овощи, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные фобии.

    Базовая эмоция человека — страх, который сигнализирует о реальной опасности. Однако, когда людские страхи не поддаются логическому объяснению,…

  • Характер человека и его любимый аромат.

    Цветочные ароматы (лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза): Легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение…

  • Новогодние традиции в разных странах.

    Странные традиции которые могут шокировать. 1. Сжигание кукол, желтое белье и деньги под пяткой Пока мы в России загадываем…

  • Какие продукты правильно есть руками.

    Элегантно наслаждаться пищей- настоящее искусство. Чтобы этот процесс был приятным и удобным, люди придумали десятки столовых приборов. Научиться…

  • Традиции новоселья в России.

    Переезд из одного дома в другой всегда был ответственным шагом. Не так то просто менять свой привычный уклад жизни, но с другой стороны, смена…

  • Главный фактор преждевременного старения.

    Отсутствие достаточного количества сна является основным фактором, провоцирующим преждевременное старение. Сингапурские ученые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments