?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Типы ножей
avtomat_kx
Швейцарский
Victorinox или Wenger? Ответ: неважно, главное чтобы настоящие. Для тех, кто не в курсе: оба производителя «красненьких ножей с крестом на ручке» являются поставщиками швейцарской армии, и спорить, кто из них «настоящей», не имеет никакого смысла. Мечта каждого школьника — нож, способный заменить целую тонну игр, решить кучу задач и проблем, в том числе те, которое никогда у вас не возникнут. Опрос показал, что чаще всего такие ножи приобретают в качестве подарка на 23 февраля и в дальнейшем их обладатель использует максимум три функции: открывашку (зажигалка, прости), нож и штопор. Но мы надеемся, вы не из этих «городских путешественников».
6 типов ножей на все случаи

Мультитул
Помните, что отрезавший себе руку Адам Ралстон завещал искателям приключений? «Не покупайте дешевые, сделанные в Китае инструменты!» Его «хирургический» нож давали бесплатно в придачу к фонарю, который, по словам бедолаги, тоже оказался дерьмом. Мультитул, как и швейцарский нож, в первую очередь подкупает своей визуальной многофункциональностью, но зачастую на деле он неспособен толком ни на что. В идеале, качественный фирменный мультитул снаряжен рабочими плоскогубцами, ножом и, например, набором насадок для отвертки (вариант). Собственно говоря, в любой сложившейся ситуации, неважно, в городе или каньоне штата Юта, у вас в кармане будет максимальное количество «решений», хотя бы одно из которых наверняка поможет и вам.
6 типов ножей на все случаи

Нож вояки
Чаще всего подобные ножи можно увидеть на поясе или даже на бедре ребят, одетых в камуфляж и лазающих по подмосковным лесам с автоматом, стреляющими пластиковыми пульками. Мы не решились у них спросить, почему они не носят резиновый нож, раз у них игрушечные автоматы, да, собственно, и неважно. «Нож вояки» — это серьезная вещь, при виде которой сержант ППС обычно издает что-то среднее между свистом и возгласом «пачки!!», радуясь находке. Для чего сгодится эта железяка? Для чего угодно от запугивания лесников до открывания консервных банок и строительства шалаша или других инженерных сооружений. Большинство подобных ножей являются копиями тактических боевых ножей и по сертификату не являются холодным оружием.
6 типов ножей на все случаи

Стропорез
Несмотря на то, что изначально стропорез появился именно у парашютистов, сегодня понятием «стропа» называют не только связь между пилотом и куполом параплана, парашюта или кайта, но и всевозможные веревки, шнуры, ремни, в том числе ремни безопасности. Стало быть, сегодня этот нехитрый инструмент можно встретить также у альпинистов, яхтсменов и профессиональных спасателей. В принципе, в роли стропореза может выступать даже отдельный участок лезвия ножа, оснащенного серрейторной заточкой (похожей на пилу), либо так называемый безопасный стропорез — крюк на рукоятке ножа со спрятанным в углублении лезвием. У альпинистов, например, стропорез выглядит, как обычный с виду складной нож с отверстием для карабина и коротким «рифленым» лезвием, которое можно достать одной рукой.

6 типов ножей на все случаи

Нож дайвера
На первый взгляд может показаться, что нож дайвера это некий атрибут, которым ныряльщики отбиваются от 20-метровых спрутов или мстят с его помощью кровожадным акулам за смерть напарника. В принципе, для всего этого подводный клинок вполне сгодится, и к списку можно добавить сражение с обрывками рыболовных сетей, коряг, проводов и веревок, также ножи нередко приходится использовать для вскапывание грунта. Так или иначе, нож это орудие, без которого ни один дайвер не отправится под воду. В зависимости от задач, существует несколько типов ножей, но если попытаться выбрать середину, то мы получим нож из нержавеющей стали или бронзы (низкое намагничивание), с длинным лезвием от 12 см, резиновой рифленой рукоятью и серрейторной заточкой.
6 типов ножей на все случаи


Мачете — нежность
У этого простого и понятного орудия труда больше всего конкурентов оказывается при запросах в поисковиках. Но ни отечественный поп-исполнитель, ни мексиканский актер, герой одноименного фильма, вам не смогут помочь в густом лесу или непролазных джунглях настолько, насколько с этим справится Мачете. В странах Латинской Америки и Африки этот универсальный нож используют в сельском хозяйстве для сбора тростника и прорубания троп в зарослях джунглей, однако в некоторых странах мачете стоит на вооружении армии. Традиционный мачете — полуметровый нож с широким и тонким клинком, заточенным только с одной стороны, иногда — с пилой на обратной стороне.
6 типов ножей на все случаи

Не забывайте свои клинки дома, а при встрече с блюстителями порядка помните, что «к оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием» (ст. 1 Федерального закона «Об оружии»).
Метки: ,

Последние записи в журнале