?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
О витаминах в энергетических напитках
avtomat_kx

Энергетические напитки были изобретены не так давно, хотя многие входящие в их состав ингредиенты применялись в качестве тонизирующего средства уже многие века. Вкусные бодрящие тоники стали настоящим спасением для студентов во время сессии, работников умственной сферы в дни дедлайна и профессиональных водителей, которым нельзя зевать за рулем.

Компании-производители энерготоников любят пичкать нас витаминами группы В. Один из наиболее популярных напитков содержит более 8000% вашей суточной дозы потребления витамина В12 и 2000% суточной дозы потребления витамина В6. Но вот странное дело: никто не знает, зачем это делается. Даже специалисты по В витаминам.

Вся правда о витаминах в энергетических напитках

Люди, которые испытывают дефицит витаминов группы В, чувствуют себя усталыми, так как эти микронутриенты необходимы для превращения поглощенной пищи в энергию. Плюс, недостаток витаминов вызывает анемию; нарушается нормальный ход транспортировки кислорода к органам – вы чувствуете себя усталым.

Вся правда о витаминах в энергетических напитках

Тем не менее дефицит – это редкость. Если в ваш рацион входят мясо, яйца, молочные продукты, свежая зелень и цельные злаки, вы будете получать витамин В в нужном количестве. Однако люди, которые сидят на строгой растительной диете, не смогут получать достаточно витамина В12, который в основном находится в продуктах животного происхождения.

Вся правда о витаминах в энергетических напитках

Если вы чувствуете себя усталым, это с большей вероятностью вызвано нехваткой сна, стрессом или переутомлением. При этом, даже если вы и вправду испытываете недостаток витамина В, их прием не даст вам моментального прилива энергии. Для полноценного восстановления сил может понадобиться несколько недель или даже месяцев непрерывного курса лечения.

Вся правда о витаминах в энергетических напитках

Более того, ваш организм не сможет усвоить за один раз такое бешеное количество витаминов. И что же происходит с этими 8000 без малого процентами, которые вы потребили? Правильно, вы просто смоете их в унитаз. Грубо, но зато честно.

Вся правда о витаминах в энергетических напитках

Подъем сил, который вы испытываете, потягивая энергетический напиток, вам дают кофеин и сахар, содержащиеся в нем. Но, а как же витамины? Ощутимой пользы дать они не могут, так что выходит это просто маркетинговая уловка.


Последние записи в журнале