?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как похудеть к Новому году
avtomat_kx

Осталось всего чуть менее месяца до этого прекрасного праздника, и чтобы на нем выглядеть привлекательно, необходимо учитывать некоторыесоветы. И если им следовать, то всего за несколько недель можно сбросить лишние килограммы.

7 советов, как похудеть к Новому году

Завтрак обязателен
Ученые считают, что если отказываться от завтрака, то в течение года можно набрать 3-6 кг лишнего веса. Ведь в любом случае организм возьмет свое, возможно переедание за обедом или ужином. А если еще и поздно ужинать, то утром появится «углеродное похмелье». То есть еда, которая отложилась с вечера в виде жировых клеток. И из-за них организму будет казаться, что он не испытывает голода.
Чтобы подобного происходила, нужно заставлять себя есть. Диетологи считают, что в боках не откладывается пища, которая была употреблена на завтрак, и все калории в течение дня расходуются. Кроме этого завтрак весь день контролирует чувство сытости. И диетологи даже разрешают и рекомендуют употреблять на завтрак макароны с котлетой. При употреблении яиц в любом виде чувство сытости остается надолго, и все крупы контролируют желание съесть жирного или сладкого.


Раз в неделю делать разгрузочный день
Организм не нужно пугать, поэтому не нужно устраивать недельную голодовку, будет достаточно одного дня. Разгрузка раз в неделю позволить сбросить 2-5 кг и в мягкой форме очистить организм. Варианты разгрузочных дней:
Гарнир из крестоцветных и 350 грамм нежирного мяса;
400 грамм свежих фруктов или сухофруктов и 400 грамм творога;
2 кг печеной тыквы;
1,5 кг печеного или отварного картофеля в кожуре.
Если систематически делать разгрузочные дни, тогда организм со временем привыкнет к этому, и ему будет легче переносить ограничения.
Больше жевать оранжевого и зеленого
Следует употреблять темно-зеленые и оранжевые овощи и фрукты, поскольку это помогает сбросить лишние килограммы в осенне-зимний период. К темно-зеленым овощам и фруктам можно отнести: брокколи, шпинат, капусту, яблоки, зеленый перец, авокадо, киви, зелень и фейхоа. А к оранжевым: манго, морковь, апельсины, болгарский перец, мандарины, печеные бобы, репа и тыква. Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день употреблять 5-6 порций разноцветных овощей и фруктов.
Обед следует начинать с супа
Ученые из Пенсильванского университета считают, что, если обед начинать с супа, тогда в течении оставшегося дни в организм поступает на 100 калорий меньше, нежели в том случае, если первое пропускать. Ученые считают, что благодаря воде в супе, опустошение желудка происходит более медленно, и дольше сохраняется чувство сытости. Желательно употреблять низкокалорийные супы без жирной сметаны и зажарки: грибные, овощные супы, щи, постный борщ.
Отказ от кофе
Особо опасными являются капучино, горячий шоколад и латте, а также и обычный кофе. Японские исследования свидетельствует о том, что из-за избытка в организме кофеина накапливается жир. Поэтому не стоит употреблять эти напитки, а тем более злоупотреблять ими;
Самостоятельно готовить пищу
Избавиться от 100-150 калорий можно уже в процессе приготовлении пищи и мытье посуды. Следует готовить больше печеного, и меньше жареного. Вместо майонеза следует предпочесть нежирную сметану или йогурт.
Добавлять в пищу немного остроты
Острые приправы, которые используются в индийской и мексиканской кухне могут сжигать жир. Употребление перца чили в течение 3-х часов после еды повышает обмен веществ. И острые блюда употребляются в более медленном темпе, и поэтому человек быстрее наедается. Но не стоит переусердствовать, поскольку другие специи могут повысить аппетит.


Последние записи в журнале

  • Почему у евреев всегда есть деньги

    Весь мир издавна задается вопросом: почему евреи богатые? Ведь во всем мире именно евреи ассоциируются с деньгами и успехом. Сейчас в списке Форбс…

  • Что нельзя делать с фотографиями

    Фотографии несут в себе энергетику людей, изображенных на них, поэтому со снимками следует вести себя осторожно. Специалисты составили список…

  • Почему кошкам приписывают магические способности

    С незапамятных времен представителям кошачьего семейства приписывались магические способности. В разное время им то поклонялись, как богам, то…

  • Как победить утреннюю несобранность.

    1. Забудьте фразу «Я посплю ещё пять минуточек». Вставайте сразу по звонку будильника и старайтесь просыпаться в одно и то же…

  • Про мобильный телефон.

    Сейчас уже никого не удивляет то обстоятельство, что у многих в пользовании не один, а два мобильных телефона. Но мало кто задумывается при этом над…

  • Умная одежда

    При словах «высокие технологии» чаще вспоминается космос, робототехника или продвинутая электроника. Но на деле инновации гораздо ближе, чем нам…