avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Секрет привлекательности «плохих парней»

Мужчины с патологическими чертами личности больше привлекают женщин, успешнее заводят знакомства и поддерживают долгосрочные отношения. Мужчинам же нравятся эмоциональные женщины. Какие личностные особенности за этим стоят, рассказали испанские ученые.

Раскрыт секрет привлекательности «плохих парней»
Исследователи изучили около 1000 гетеросексуальных мужчин и женщин с патологическими чертами разной степени выраженности — от их отсутствия до явных проявлений. За испытуемыми наблюдали врачи общей практики и другие специалисты под руководством Фернандо Гутьерреса, сотрудника Клинической больницы Барселоны. Медики собрали данные участников исследования о количестве их друзей и любовников, детей, о работе, уровне дохода и ряд других сведений.

По итогам анализа данных выяснилось, что невротичные и импульсивные люди в целом имеют более широкий круг знакомых и даже большее число детей. Так, женщины с выраженной неуверенностью в себе и тревожностью на 34% чаще заводят долгосрочные отношения, а в 73% случаев имеют больше детей, чем женщины в среднем. При этом мужчинами их личностные проявления воспринимаются как повышенная эмоциональность, а она, в свою очередь, — как проявление женственности. Из этого ученые сделали вывод, что подобные патологические черты могут быть полезны и закрепились в результате эволюции.

Безрассудные и порывистые мужчины и женщины в среднем заводят больше коротких романов. Женщин же привлекают мужчины, стремящиеся к совершенству, правильные, но вместе с тем упрямые и тревожные. Такие представители сильного пола чаще завязывают длительные отношения. Гутьеррес объясняет это тем, что мужчины с подобными личностными чертами, как правило, имеют высокий уровень дохода.

Что касается любителей риска, склонных к демонстративности, то такие люди привлекают стилем своей жизни. Они эгоистичны, мятежны, склонны нарушать правила, но в то же время они смелые и независимые. Многих людей завораживает такая жизнь. Возможно, в данном случае также не обошлось без эволюции: рядом с подобным человеком можно жить в состоянии опасности, не причиняя себе вреда.
Tags: женщины, мужчины, парни, секреты
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment