?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что надо знать при выборе шампуня
avtomat_kx

5 веществ, которых не должно быть в вашем шампуне

116389877_3201191_shampoo

Обычно на этикетках качественных шампуней перечисляются около 30 ингредиентов. Разобраться в химическом составе без специальных знаний довольно сложно. Поэтому предлагаем вам небольшой урок, который вам поможет.

Итак, тема нашего урока “5 веществ, которых не должно быть в вашем шампуне, если вы хотите быть здоровы”.

1. Sodium Laureth Sulfate

Его включают в состав для пенообразования. Изначально SLS производили для чистки механизмов и машин. Химический состав этого компонента обладает высокой степенью проникания, это позволяет ему попадать в кровь через кожу и накапливаться в тканях печени, сердца и глаз. Это опасный и токсичный мутаген, который может нарушить процессы метаболизма в вашем организме. Сульфанат натрия избавляет волосы от жира, но при этом он пересушивает кожу головы.

2. BHT (Butylated Hydroxytoluene)

Этот ингредиент препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом. Данный канцероген уже запрещен в ряде стран как вредный компонент косметики.

3. Sodium Lauruulaureth Sulfate

Он же –  лауретсульфат, он же – натрия лаурил. Производители используют из-за очищающих свойств, при этом часто маскируют его под названием «вытяжка кокоса». Но это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы увеличивает появление у человека аллергических реакций, вызывает шелушение кожи и даже сыпь.

4. DEA, TEA

Это компонент очень часто входит в состав шампуней, причем как дешевых, так и дорогих. В его составе есть аммиак, который при длительном использовании оказывает вредное токсическое воздействие на весь организм. Может вызвать аллергию, раздражение глаз и сухость кожи.

5. SLES (лауретсульфата натрия)

Этот ингредиент более мягкий, чем первый компонент в списке (SLS), поэтому часто используется в детских шампунях. Но вы должны знать, что SLES – тоже вредный, только его эффект более кратковременный. У него нет свойства накапливаться в организме. Поэтому в данном случае важно при каждом мытье тщательно смывать остатки такого шампуня.


Последние записи в журнале

  • Какие женские недостатки нравятся мужчинам.

    Первые уроки того, как быть идеальной хозяйкой, мамой и женой, мы получали от своих мам, которые, в свою очередь, учились этому искусству у бабушек.…

  • Природа России (фотографии)

    Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные…

  • Продукты для стройности.

    Ухудшение метаболизма и лишние килограммы – явный признак нарушения работы организма. Диетологи напоминаю о том, что при…

  • Кто такая Баба-Яга.

    Ну… и кто же такая наша любимая Яга? Во-первых, это не молоденькая девчушка, а вполне себе почтенная мадама, иногда – скрюченная и жалкая, иногда –…

  • Как убрать мозоли и натоптыши

    Летом особенно хочется, чтобы ноги выглядели ухоженно и привлекали внимание мужчин. Но стоит перестараться с каблуками или узкой обувью - и…

  • Полезные привычки.

    Внедрение полезных привычек — благое дело, но мало у кого это получается. Вот несколько конкретных рекомендаций, что и как стоит делать, чтобы…