?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Готовим вкусно!!!
avtomat_kx

Рецепт на выходные: Картофель, запечённый с патиссоном, луком и помидорами

Наступил сезон картофеля. В продаже самые вкусные сорта, не такие водянистые, как ранний картофель. В нём ещё мало крахмала, но много витаминов, которые, увы, к весне и вовсе пропадут. Сегодня предлагаю запечь картофель с патиссоном (или кабачком, или цукини – что есть под рукой) и сочным томатом. Такая запеканка порадует и вегетарианцев. А ещё это блюдо – вкусный гарнир к мясу и птице.

На 4 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Картофель, запечённый с патиссоном, луком и помидорами

Картофель – 6 шт

Патиссон – 1 шт

Помидор крупный – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Розмарин – 1 веточка

Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Бульон куриный – 200-300 г

Растительное масло для жарки

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт на выходные: Картофель, запечённый с патиссоном, луком и помидорами
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Рецепт на выходные: Картофель, запечённый с патиссоном, луком и помидорами
Нарезаем очищенный патиссон соломкой, очищенный помидор кубиками, листья розмарина обрываем и мелко рубим. Затем обжариваем патиссон на растительном масле минут семь-восемь, добавляем томаты и бальзамический уксус. Держим на огне минут пять и отставляем в сторону. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Картофель, запечённый с патиссоном, луком и помидорами
На другой сковородке обжариваем лук.

Рецепт на выходные: Картофель, запечённый с патиссоном, луком и помидорами
Картофель тщательно моем, кожуру не срезаем, режем на тонкие пласты. Огнеупорную форму смазываем растительное масло. Выкладываем слой из половины жареного лука, трети картофеля, слой из половины помидоров, слой трети картофеля, оставшейся половины лука, оставшейся половины помидоров. Сверху выкладываем картофель. Заливаем подсоленным и перчёным бульоном. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 35.

Рецепт на выходные: Картофель, запечённый с патиссоном, луком и помидорами
Проверяем, пропёкся ли верхний слой (это зависит от сорта картофеля). При необходимости можно убрать фольгу и включить режим «Гриль» минут на 10-15.

Рецепт на выходные: Картофель, запечённый с патиссоном, луком и помидорами
Картофель получается нежным и ароматным. Он прекрасно подойдёт на гарнир к фрикаделькам, которые можно просто достать из морозильника и запечь, не размораживая, в духовке рядом с картофелем в отдельной форме минут 15-20. Вкусно и с куриными котлетами, куриным рулетом с пряными травами, рулетом с сыром «Фета», шашлычками из курицы, оладьями из говяжей печени, грудкой индейки.

Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Как быстро приготовить ужин. Рецепты.

    В большинстве своих случаев после трудного и суетного рабочего дня нет ни сил, ни желания что-либо делать, тем более стоять часа два у плиты,…

  • Самые полезные продукты осени.

    Осень — это поистине благодатная пора! Природа дарит нам максимально возможное количество овощей и фруктов, богатых витаминами и микроэлементами,…

  • Приметы о прыщах.

    Как выяснилось, еще издревле прыщи считались некими знаками судьбы. Народная мудрость гласит, что прыщи сулят некоторые перемены в жизни.…