avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Оригинальные закуски для праздничного стола

Оригинальные закуски на праздничный стол готовятся из нескольких нехарактерных для российского стола или большого количества самых разных продуктов. Они являются «изюминкой» всего праздничного застолья, знакомя гостей с новыми вкусами, поражая присутствующих оригинальным сочетанием ингредиентов.

Канапе с копчёным лососем и авокадо

Авокадо режется пополам и очищается от косточки. Мякоть выскабливается из кожицы в чашку и разминается вилкой до желеобразного состояния. В неё добавляется сметана, лимонная цедра, шнитт-лук и перец (по вкусу).

Авокадная смесь намазывается на печенье, поверх неё кладётся полоска копчёного лосося. Канапе украшается маленькими кусочками лука.

В качестве основы для канапе может быть выбрана любая «тестовая» форма – готовые тарталетки, ржаной или белый хлеб. Вместо копчёного лосося в канапе может быть использован тунец или сёмга. Готовый бутерброд может быть украшен крохотными веточками укропа.
Датский салат с макаронами и ветчиной

Двести грамм макарон отвариваются в солёной воде. Две средние морковки и один маленький корень сельдерея мелко режутся, один небольшой кочан цветной капусты разделяется на соцветия.

Овощи отвариваются в слегка подсоленной воде, но не развариваются. Охлаждённые овощи и макароны заправляются тремя столовыми ложками майонеза, двумя столовыми ложками растительного масла, двумя столовыми ложками уксуса и одной чайной ложкой горчицы. В конце добавляется двести грамм ветчины или охотничьих колбасок, порезанных тонкими полосками.
Медальоны из индейки

Шестьсот грамм филе индейки моется, сушится и нарезается на «медальоны». Солёные и перчённые мясные кружочки три минуты обжариваются в растительном масле.

Два порезанных на кружочки нектарина и двести грамм винограда две минуты тушатся на сильном огне, на оставшемся на сковороде жире, ста миллилитрах сухого белого вина, одной столовой ложке горчицы и двух столовых ложках абрикосового джема.

Багет режется на ломтики, толщиной около полутора-двух сантиметров. Каждый кусочек хлеба украшается листиком салата, поверх которого кладётся мясной «медальон», фрукты и листики базилика. Ингредиенты блюда скрепляются друг с другом с помощью зубочистки.
Креветки в коньяке

Две очищенные королевские креветки маринуются в пятидесяти миллилитрах коньяка на протяжении двадцати минут, после чего складываются в форме сердца и скрепляются зубочисткой.

«Креветочное сердце» обжаривается в оливковом масле и доводится до готовности в духовке.

Середина романтической формы заполняется начинкой из обжаренных в соевом соусе и оливковом масле с кунжутом одного авокадо и двух томатов черри.

Готовое блюдо украшается луком-резанцом и поливается брусничным соусом.

Финики в беконе

Внутрь финика помещается миндальный орешек. Финик обёртывается ломтиком бекона, скрепляется зубочисткой и десять минут обжаривается в растительном масле со всех сторон.

Крустини с горгонзолой

Классическая итальянская закуска готовится из трёхсот пятидесяти грамм раскрошенного с помощью вилки голубого сыра и ста грамм размягчённого сливочного масла. Сырно-сливочная масса должна настояться тридцать минут при комнатном температуре. Затем в неё нужно добавить восемьдесят миллилитров коньяка и сто грамм мелко нарезанной кураги. Полученная смесь охлаждается в холодильнике не менее двух – не более двадцати четырёх часов.

Багет режется на ломтики, смазывается сырной смесью (половина столовой ложке на один кусочек) и запекается в духовке при температуре в 200 градусов. Время запекания с среднем составляет две-три минуты.

Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным миндалём.
Tags: закуски, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments