?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оригинальные закуски для праздничного стола
avtomat_kx

Оригинальные закуски на праздничный стол готовятся из нескольких нехарактерных для российского стола или большого количества самых разных продуктов. Они являются «изюминкой» всего праздничного застолья, знакомя гостей с новыми вкусами, поражая присутствующих оригинальным сочетанием ингредиентов.

Канапе с копчёным лососем и авокадо

Авокадо режется пополам и очищается от косточки. Мякоть выскабливается из кожицы в чашку и разминается вилкой до желеобразного состояния. В неё добавляется сметана, лимонная цедра, шнитт-лук и перец (по вкусу).

Авокадная смесь намазывается на печенье, поверх неё кладётся полоска копчёного лосося. Канапе украшается маленькими кусочками лука.

В качестве основы для канапе может быть выбрана любая «тестовая» форма – готовые тарталетки, ржаной или белый хлеб. Вместо копчёного лосося в канапе может быть использован тунец или сёмга. Готовый бутерброд может быть украшен крохотными веточками укропа.
Датский салат с макаронами и ветчиной

Двести грамм макарон отвариваются в солёной воде. Две средние морковки и один маленький корень сельдерея мелко режутся, один небольшой кочан цветной капусты разделяется на соцветия.

Овощи отвариваются в слегка подсоленной воде, но не развариваются. Охлаждённые овощи и макароны заправляются тремя столовыми ложками майонеза, двумя столовыми ложками растительного масла, двумя столовыми ложками уксуса и одной чайной ложкой горчицы. В конце добавляется двести грамм ветчины или охотничьих колбасок, порезанных тонкими полосками.
Медальоны из индейки

Шестьсот грамм филе индейки моется, сушится и нарезается на «медальоны». Солёные и перчённые мясные кружочки три минуты обжариваются в растительном масле.

Два порезанных на кружочки нектарина и двести грамм винограда две минуты тушатся на сильном огне, на оставшемся на сковороде жире, ста миллилитрах сухого белого вина, одной столовой ложке горчицы и двух столовых ложках абрикосового джема.

Багет режется на ломтики, толщиной около полутора-двух сантиметров. Каждый кусочек хлеба украшается листиком салата, поверх которого кладётся мясной «медальон», фрукты и листики базилика. Ингредиенты блюда скрепляются друг с другом с помощью зубочистки.
Креветки в коньяке

Две очищенные королевские креветки маринуются в пятидесяти миллилитрах коньяка на протяжении двадцати минут, после чего складываются в форме сердца и скрепляются зубочисткой.

«Креветочное сердце» обжаривается в оливковом масле и доводится до готовности в духовке.

Середина романтической формы заполняется начинкой из обжаренных в соевом соусе и оливковом масле с кунжутом одного авокадо и двух томатов черри.

Готовое блюдо украшается луком-резанцом и поливается брусничным соусом.

Финики в беконе

Внутрь финика помещается миндальный орешек. Финик обёртывается ломтиком бекона, скрепляется зубочисткой и десять минут обжаривается в растительном масле со всех сторон.

Крустини с горгонзолой

Классическая итальянская закуска готовится из трёхсот пятидесяти грамм раскрошенного с помощью вилки голубого сыра и ста грамм размягчённого сливочного масла. Сырно-сливочная масса должна настояться тридцать минут при комнатном температуре. Затем в неё нужно добавить восемьдесят миллилитров коньяка и сто грамм мелко нарезанной кураги. Полученная смесь охлаждается в холодильнике не менее двух – не более двадцати четырёх часов.

Багет режется на ломтики, смазывается сырной смесью (половина столовой ложке на один кусочек) и запекается в духовке при температуре в 200 градусов. Время запекания с среднем составляет две-три минуты.

Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным миндалём.

Записи из этого журнала по тегу «рецепты»

  • Рецепты пасхальных куличей

    Какая Пасха и без пасхального кулича, который так нравится и взрослым, и детям? Только представьте себе, что помимо классического рецепта в мире…

  • Рецепты постных первых блюд.

    Начался Великий пост, поэтому всем, кто его придерживается, нужно тщательно продумать свое меню и подобрать разнообразные рецепты. Предлагаем вам…

  • Рецепты здоровья

    Чтобы не бегать к врачам по любому поводу, используйте наши несложные рецепты. Они помогают решить некоторые проблемы со здоровьем в домашних…

  • Для укрепления иммунитета

    Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха,…

  • Рецепт долголетия

    Медики пришли к выводу, что один из факторов долголетия работает эффективнее, чем другие. Американские специалисты из Кливлендской клиники считают,…

  • Простой рецепт приготовления домашней настойки боярышника

    Правильно приготовленная настойка из боярышника в домашних условиях по простому рецепту, это вкусный алкогольный напиток. Его легко пить, он…