?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как заваривать чай
avtomat_kx
Мы большие любители чая, но не сказать, что большие специалисты в его заваривании. Однако после этой подборки стало ясно: никаких супер-знаний для правильно заваренного ароматного чая и не требуется! Только несколько маленьких секретов…
Завариваем чай, так чтобы он раскрыл весь свой аромат
1. При покупке обращаем внимание на дату. Чаёк упаковали шесть или даже восемь месяцев назад? Тогда перед вами — слишком «старый» напиток. Поищите что-то поближе к настоящему.

2. Проверить чай на свежесть можно и по внешнему виду — например, если у вас дома есть немного заварки, и покупать новую вы не спешите, взгляните на чайные листочки. Тусклые листья с сероватым налетом на них — тоже знак того, что от такого сырья следует избавиться и купить что-то «посвежее».

3. Желательно, чтобы чай был упакован в пакетик из фольги — она помогает сохранить свежесть.

4. Всегда храните чай в закрытой коробке.

5. Эксперты (их ещё называют «титестерами») рекомендуют заваривать чай в фаянсовом или в фарфоровом чайнике.

6. Перед тем, как добавить заварку, не забудьте ополоснуть заварочный чайник кипятком, чтобы холодные стенки не снизили температуру.

7. Правильное соотношение ингредиентов для заварки чая: 1 г на 100 мл воды. Чтобы вам было удобнее: 1 ч.л. на 1 чашку.

8. Зеленый чай заваривается 6 минут, черный — 7. Это общее правило, в каждом конкретное случае всё может быть индивидуально, так что уточните время заварки на упаковке. Не держите заварку в чайнике дольше указанного времени — иначе чай будет горчить.

9. Какой кипяток нужен? Для черного чая — «обычный», но недолго кипевший (выключайте почти сразу после того, как вода закипит). Для зеленого — 90 градусов. Чтобы не упустить момент, внимательно следите за чайником. Как только пойдут пузырьки, выключите чайник и подождите одну-две минуты.

10. Наливайте воду в чайник в два подхода! Половину налейте сразу же, остальное долейте через две минуты. Для чего это нужно? Чтобы полнее раскрыть аромат напитка.
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «чай»

  • Исцеляющий напиток

    Самый распространенный напиток среди населения всего земного шара – без сомнения, чай. Его пьют каждый день, да еще и не по одному разу. Его пьют…

  • Чай в разных странах.

    Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец,…

  • Секреты чайного гриба.

    Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей…

  • Лечебные добавки к чаю

    Черный и зеленый чай — кладезь витаминов и питательных веществ. Они являются природными антиоксидантами, снимают стресс,…

  • Польза и вред любимых напитков - кофе, и чая!

    Споры между любителями чая и кофе не утихают уже много лет. Оба напитка обычно содержат кофеин, но поклонники кофе с недоверием смотрят на фанатов…

  • О полезных свойствах черного чая!

    Черный чай — любимый напиток в нашей стране. Он отлично бодрит, согревает и успокаивает. За чашечкой ароматного чая можно скоротать зимний…