avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Рецепт вкусных фаршированых перцев!!!

Рецепт на выходные: Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Ещё одно сезонное блюдо – фаршированные перцы. Нежные и сытные – они понравятся всей семье! Можно включить это блюдо и в детское меню, при условии, что фарш не очень жирный. Либо заменить баранину на телятину, или индейку. Обычно перцы фаршируют рисом. Но с пшеничной крупой не менее вкусно.

На 3-4 порции понадобится:

Рецепт на выходные: Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Перцы грунтовые – 8-9 штук

Пшеничная крупа – 100 г (я использую крупу в пакетиках)

Помидоры – 2 штуки

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 2 шт

Фарш бараний (не очень жирный) – 400 г

Сушёный майоран или базилик – 1 ст. ложка

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Мука для обваливания – 2-3 ст. ложки

Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

Рецепт на выходные: Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой

Бульон куриный или говяжий – 1 стакан

Сметана – 3 ст. ложки

Дижонская горчица – 1 ч. ложка

Томатная паста – 1 ст. ложка

Рецепт на выходные: Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой
Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Отвариваем крупу до готовности. А помидоры очищаем от кожицы и мелко режем (как очистить помидоры подробно рассказано в рецепте «Хреновая закуска»)

Рецепт на выходные: Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой
Удаляем у перцев семена. Часто в перцах встречаются вот такие завязи. Их просто мелко рубим.

Рецепт на выходные: Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой
Обжариваем лук и морковь, и кусочки рубленого перца, добавляем фарш и майоран (базилик). Обжариваем до полуготовности, добавляем крупу и помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даём остыть и начиняем перцы. Одновременно включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой
Начинённые перцы «запечатываем» при помощи муки. Смешиваем все компоненты соуса

Рецепт на выходные: Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой
Выкладываем перцы в огнеупорную форму. Заливаем соусом. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем выключаем, и даём постоять ещё минут 15.

Рецепт на выходные: Перцы, фаршированные бараниной и пшеничной крупой
Выкладываем готовые перцы в тарелку и поливаем полученным соусом. Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как отдохнуть за 5 минут.

    28 способов Современная жизнь в большом городе имеет бешеный круговорот. Совещания, авралы, презентации, новые заказы, почта, твиттер, фейсбук —…

  • Как избавиться от неприятного запаха изо рта.

    1. Чесночный или луковый аромат Чеснок — невероятно полезный продукт. Однако многие люди отказываются от него из-за неприятных…

  • Древние диеты

    Наши далекие предки тоже страдали от лишнего веса и для борьбы с ним использовали все доступные для их времени способы и средства. Вот самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments