?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вся правда о целлюлите
avtomat_kx
Целлюлит – это неправильное строение жировой ткани, которое наиболее характерно для женщин. Невооруженным глазом видно, что поверхность кожи неровная, неупругая, ее покрывают многочисленные бугорки. Тело, пораженное целлюлитом, на самом деле напоминает апельсин. Конечно же, это характерно только для ранних стадий целлюлита. Целлюлит в третьей стадии - это уже не симпатичный апельсинчик, а ужасный холодец на бедрах, животе и других частях тела.

Откуда он берется?

На самом деле, его основа - это ряд причин. Первая и наименее приятная – это генетическая предрасположенность. Но, к счастью, гены в наименьшей степени отвечают за то, как выглядит наше тело. Более важную роль здесь играют гормоны. Не случайно, целлюлит - это чисто женская проблема, а мужчин же этот недуг чаще всего обходит стороной. За возникновение целлюлита отвечает, прежде всего, женский половой гормон, или эстроген. Это он «виноват» в том, что у женщин значительно больше жировой ткани, чем у мужчин. Даже самые стройные девушки имеют незначительную жировую прослойку. Это запрограммированный эволюцией склад продовольствия на случай беременности и кормления грудью, который должен обеспечить выкармливание потомства, даже в случае дефицита еды. Кроме этого, эстроген отвечает за круговорот лимфы в организме, а большое количество токсинов – это большой риск возникновения целлюлита. Иногда, под влиянием эстрогенов происходит повреждение жировых клеток, которые могут деформироваться и разрастаться.

Влияет ли лишний вес на возникновение целлюлита?

Конечно же, лишний вес создает благодатную почву для формирования целлюлита. Однако с недавних пор целлюлит стал появляться и у худых женщин. Почему? Снова возвращаемся к гормонам. К сожалению, продукты, которые мы часто употребляем в пищу, в частности куры, просто нафаршированы гормонами! Даже у мужчин, сидящих на высокобелковой диете и употребляющих большое количество куриного мяса, появляется целлюлит!

Лишний вес и целлюлит сегодня стал проблемой молодых девушек-подростков. Это чаще всего связано с применением оральных котрацептивов как метода предохранения от нежелательной беременности. Целлюлит – это один из побочных эффектов от этих препаратов. Они не только предохраняют от нежелательной беременности, но и задерживают воду в организме, провоцируя появление так называемого водного целлюлита. Кроме всего прочего, они способствуют изменению нормального гормонального фона в женском организме.

Сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок провоцируют образование и развитие апельсиновой корки.

Как предотвратить целлюлит?

Если ты женщина, то уже находишься в зоне риска. Увы, нужно с этим смириться, но это не повод сидеть, сложа руки, и ждать, пока ты вся сверху донизу покроешься целлюлитом. Помни, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Если ты будешь активно заниматься профилактикой, риск возникновения апельсиновой корки значительно уменьшится, а ты будешь наслаждаться здоровьем, гладкой кожей и упругим телом.

Будь активной!

Целлюлит боится спорта и любой физической активности, как огня. Сколько тренироваться? Чем больше, тем лучше. Помни, что лучшие результаты дают регулярные умеренные физические нагрузки, нежели одноразовые насилия над собой в тренажерном зале. Больше ходи пешком, возможно, тебе понравится езда на велосипеде. Откажись от пользования лифтом. Конечно же, если к этому всему ты добавишь ежедневную зарядку, обязательно включающую приседания, то это огромный плюс в твоей борьбе с целлюлитом.

Соблюдай антицеллюлитную диету.

Речь не идет о том, чтобы постоянно морить себя голодом или просто сидеть на обычной диете для похудения. Старайся просто не переедать, правильно сбалансируй свое питание. Избегай продуктов, которые провоцируют целлюлит. К ним относятся, прежде всего, сладости, соль и все соленые продукты, в том числе полуфабрикаты. Исключи из своего рациона кофе, алкоголь, животные жиры. Продукты с обозначением «light» также вредны, т. к. содержат множество вредных пищевых добавок. Брось курить. Выпивай 2 литра негазированной минеральной или питьевой воды ежедневно. Пей зеленый чай, ешь больше овощей и фруктов. Включи в свое меню рыбу, коричневый рис, овсянку, яйца, а также продукты, содержащие омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Тогда целлюлит не даст о себе знать.

Мажь и массируй.

Купи себе хороший антицеллюлитный крем, даже если у тебя еще нет апельсиновой корки. Конечно, следует понимать, что они лучше всего работают, как профилактика целлюлита. Практически невозможно одними только кремами ликвидировать уже прогрессирующий целлюлит. Однако в самом начале его развития применение кремов в сочетании с интенсивным массажем дают хороший результат. Крема помогают вывести токсины и улучшают кровообращение. Массаж усиливает действие крема.

Только все меры в комплексе помогут тебе победить целлюлит!


Записи из этого журнала по тегу «целлюлит»

  • Как избавиться от целлюлита

    Косметологи нередко употребляют словосочетание «лечение целлюлита». Но вообще-то это не болезнь. Правда, женщинам от этого не легче. Им…

  • Как бороться с целлюлитом

    Одним из главных врагов современной женщины, желающей достичь совершенства, является целлюлит - изменения в подкожно-жировом слое, когда жировая…