avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Чем болеют отличники

Наверняка каждой маме, у которой есть ребенок школьного возраста, знакомы фразы: «садись делать уроки», «иди почитай», «сядь порешай примеры и задачи», «ты должен учиться на отлично», «ты должна исправить оценку»…

Как бы толерантно не относились родители к школьным результатам своего чада, все же время от времени необходимы воспитательные моменты, которые, по мнению мам и пап, должны стимулировать усердие и ответственность ребенка.

Но стоит ли так поступать? Подумай об этом! А мы в это время расскажем тебе о болезнях, которые преследуют отличников:

Зрение.

Проблемы со зрением, по наблюдению окулистов, сейчас все чаще встречаются у детей младшего школьного возраста. Большие нагрузки и дополнительные занятия портят зрение ребенка еще до 10 лет. Особенно этим недугом страдают отличники, которые подолгу сидят над книгами и учебниками с раннего детства.

Осанка.

Нарушение ровной осанки – это еще не сколиоз. Но это заболевание может приводить к защемлению нервных окончаний, головным болям, нарушениям сна и раннему развитию остеохондроза, а также боли в спине.

Неврозы.

Постоянное психологическое напряжение не проходит бесследно для нервной системы. Неврозы и нервные срывы не редкость для ребенка-перфекциониста.

Социальная адаптация.

Если в жизни ребенка отсутствуют игры с мячом и общение с друзьями, ему будет сложнее адаптироваться в коллективе, что может привести к сложностям в социальной адаптации ребенка и затяжной депрессии.

Tags: болезни, здоровье, отличник
Subscribe

  • Интересные факты

    Наш мир интересней и разнообразней, чем мы думаем. Каждый день случается что-то новое. Перед тобой 40 самых смешных, познавательных и необычных…

  • Что умел 14-летний мальчик в дореволюционной России.

    В крестьянских семьях на Руси детей очень рано приучали к ответственности и систематическому труду: это было одновременно и…

  • О сновидениях.

    1. Во время сна мы парализованы Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments