?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Previous Entry Поделиться Next Entry
Финал конкурса «Евровидение-2015». Как обычно голосуют россияне.
avtomat_kx

evrovidenie7

В Вене 23 мая пройдет финал конкурса «Евровидение-2015». В нем интересны не только (а, может, и не столько) сами выступления, сколько голосование. Жители разных стран, как правило, отдают предпочтение артистам из соседних государств, но иногда на выбор влияет политическая конъюнктура — и тогда результаты становятся непредсказуемыми.

За кого в последние 15 лет (именно столько Россия беспрерывно участвует в конкурсе) голосовали российские зрители и кто голосовал, в свою очередь, за российских исполнителей.

clip_image001

Евровидение 2015 – 60-й по счёту конкурс, который в этом году пройдёт в Австрии (с 19 по 23 мая). Конкурс будет освещать австрийская национальная телекомпания ORF. От выступления в шоу отказалась Украина, однако зрители смогут насладиться песнями новых участников Евровидения 2015 – Сербии, Чехии и Кипра, которые заявили о своём возвращении. Впервые выступит представить от Австралии.

Армения

clip_image001

Группа «Genealogy» — участник от Армении

На днях Армения наконец-то объявила своего шестого (и последнего) участника заводной группы «Genealogy». Ей стала Инга Аршаян. Как известно, полный состав выглядит следующим образом: Эссаи Алтунян, Тамар Капрелян, Ваге Тилбиян, Стефани Топалян, Мэри-Джин О’Догерти Vasmatzian, Инга Аршакян. Песня, с которой ребята попробуют покорить музыкальный Олимп, имеет название «Don’t Deny», что переводится как «Не отрицай».

Молдова

clip_image002

Эдуард Романюта — участник от Молдовы

Что касается Молдовы, то её честь на Евровидении получил право защищать артист по имени Эдуард Романюта. 28 февраля в столице Молдовы прошёл финал национального отбора «Melodi Pentru Europa», где Эдуард эффектно исполнил композицию «I Want Your Love», с которой он и поедет на шоу.

Финляндия

clip_image003

Коллектив «Pertti Kurikan Nimipäivät» от Финляндии

Финляндия в этом году решила отличиться от своих коллег и пополнилась довольно-таки необычной группой под названием «Pertti Kurikan Nimipäivät». В её состав входят четыре пожилых панк-музыканта с синдромом Дауна. Несмотря на проблемы со здоровьем, ребятам с лёгкостью удалось стать победителями национального отбора и получить билет в Вену, где они исполнят композицию «Aina mun pitää».

Греция

clip_image004

Участница от Греции Мария-Элена Кириакоу

Вслед за остальными, греческая телекомпания NERIT объявила имя своего победителя национального отбора на Евровидение 2015, которое в этом году пройдёт в столице Австрии Вене. Представителем страны на главном шоу Европы стала Мария-Элена Кириакоу с песней «One Last Breath».

Эстония

clip_image005

Эстонский дуэт будет выступать в Вене 19 мая

Дуэт в лице Элины Борн и Стига Ряста представит Эстонию на юбилейном конкуре Евровидения 2015. Артисты поедут с песней под названием «Goodbye To Yesterdaу», которая набрала набольшее количество баллов по итогам смешанного голосования.

Сербия

clip_image006

Джазовая исполнительница Бояна Стаменов выступит от Сербии

Ну а Сербской представительницей станет певица Бояна Стаменов, известная в своей стране джазовой музыкой. На конкурсе в Австрии Бояна исполнит композицию «Beauty Never Lies», автором текста которой является Чарли Мэйсон, известный своей совместной работой со скандальной певицей Майли Сайрус.

Белоруссия

clip_image007

Белорусский дуэт Uzari & Maimuna

12 марта в прямом эфире программы «Добрай раніцы, Беларусь!» Белоруссия представила своего представителя. Им стал дуэт Uzari & Maimuna, который выступил с песней «Time». Также был показан клип, который отличается зрелищными спецэффектами. А чего стоит только сцена с песочными часами!

Россия

clip_image008

Представительница России Полина Гагарина

Представительницей России стала яркая и красивая певица Полина Гагарина. Она повезёт на шоу песню «A Million Voices». 15 марта отечественные телеканалы показали полную версию композиции, а также видеоклип на неё. Как можно увидеть, для съёмок в клипе на песню «Миллион голосов» были задействованы абсолютно все – от детей до женщин и мужчин среднего и старшего возраста!

Дания

clip_image009

Коллектив Anti Social Media выступит от Дании

Своего представителя на популярный музыкальный конкурс представила и Дания. Произошло это 7 февраля – именно в этот день проходил финал национального отбора «Dansk Melodi Grand Prix 2015», в котором победу одержал свежий коллектив Anti Social Media. В качестве визитной карточки ребята выбрали песню «The Way You Are».

Албания

clip_image010

Эльхаида Дани — представительницаАлбании на Евровиении 2015

Представительницей Албании на Евровидении 2015 стала Эльхаида Дани, которая уже успела прославиться не в самом лучшем свете. Артистка планировала поехать в Австрию с песней «Diell», однако совсем недавно выяснилось, что девушка сделала официальное заявление и сообщила об отказе исполнять данную композицию. Что ж, посмотрим, чем всё это закончится.

Румыния

clip_image011

Voltaj — участники от Румынии

Румынский город Крайова, который, к слову, станет культурной столицей страны до 2021 года, также завершил национальный отбор на конкурс. Зрители понадеялись на группу Voltaj и дали шанс именно ей. Ребята выступят с песней под названием «De la capat».

Второй полуфинал (21 мая)

Литва

clip_image012

Дуэт Моники Линките и Вайдаса Баумила выступит от Литвы

Жители Литвы также выбрали своего представителя на главном музыкальном шоу 2015 года. Им стал дуэт Моники Линките и Вайдаса Баумила. Музыканты набрали максимальное количество голосов в смешанном голосовании, которое проводилось национальным вещателем в прямом эфире шоу «Eurovizija 2015». Композиция «Time To Shine» уже стала сверхпопулярной в интернете. Что ж, увидим, сможет ли она стать такой же успешной в столице Австрии.

Ирландия

clip_image013

Участником от Ирландии стала Молли Стерлинг

Ирландия – очередная страна, в которой определился будущий участник Евровидения 2015. В рамках финала национального отбора «Eurosong on The Late Late Show» принимали участие пятеро талантливых конкурсантов. Абсолютным лидером стала Молли Стерлинг с композицией «Playing With Numbers».

Норвегия

clip_image014

Дуэт Morland & Debrah Scarlett — победители национального отбора в Норвегии

В финале национального отбора под названием Melodi Grand Prix в Норвегии одержал победу дуэт Morland & Debrah Scarlett. Таким образом, ребята отправятся в Вену, где будут исполнять песню «A monster like me».

Португалия

clip_image015

Леонор Андраде — представительница Португалии

Представителем от Португалии стала юная артистка Леонор Андраде, которая заняла первое место в финале национального отбора «Festival da Canção». Исполнительница идеально спела композицию «Há um mar que nos separa», что позволило ей получить билет в Вену.

Чехия

clip_image016

Дуэт Марта Яндова и Вацлав Ноид Барта выступит от Чехии

На днях Чехия презентовала конкурсную песню своих участников, которыми стал дуэт Марта Яндова и Вацлав Ноид Барта. Именно он и будет отстаивать честь на Евровидении 2015, а поможет ему в этом рок-баллада «Hope Never Dies».

Израиль

clip_image017

Надав Гедж — 16-летний гений

16-летний участник из Израиля по имени Надав Гедж презентовал свою песню «Golden Boy» 12 марта. Состоялось это на национальном телеканале IBA. Особенностью композиции является её «англоязычность». Надаву удалось победить в шоу талантов «Next Star», которое и позволило ему стать представителем собственной страны.

Латвия

clip_image018

Представительница Латвии Амината Саваого

Ещё одной конкурсанткой популярного европейского шоу станет представительница Латвии Амината Саваого. 22 февраля девушка одержала победу в национальном отборе «Supernova». С Саваого конкурировали четыре финалиста, однако она стала бесспорным фаворитом конкурса, на котором исполнила композицию «Love Injected».

Азербайджан

clip_image019

Эльнур Гусейнов одержал победу в национальном конкурсе, который провоился в закрытом режиме

Вслед за остальными, национальный телевещатель Азербайджана назвал своего представителя страны на главном шоу Европы. Как известно, в этом году выбор участника для конкурса проводился здесь в закрытом режиме. В результате, право представлять Азербайджан досталось Эльнуру Гусейнову. На самом крупном шоу Европы он выступит с песней «Hour of the wolf».

Исландия

clip_image020

Исландия решила отправить на конкурс Марию Олафсдоттир

14 февраля определился ещё один участник Евровидения 2015. В Исландии в рамках национального отбора «Söngvakeppnin» победу одержала артистка Мария Олафсдоттир. Именно она и станет представителем своей страны на австрийском  конкурсе. Мария выступит с песней «Unbroken».

Кипр

clip_image021

Гианис Карагианис — участник от Кипра

В прошлом году власти Кипра решили не направлять своего представителя для участия в музыкальном шоу. И вот, после отсутствия продолжительностью в один год, страна решила собраться с силами и вернуться на популярный конкурс. В этом году государство представит Гианиса Карагианиса с композицией «One Thing I Should Have Done».

Словения

clip_image022

Группа Maraaya победила в национальном конкурсе в Словении

28 февраля в рамках национального отбора Словения выбрала группу Maraaya, которая в Вене исполнит песню «Here for you». Ребята настроены серьёзно, и, как заявляют зарубежные издания, именно они являются одними из фаворитов шоу.

Польша

clip_image023

Представлять Польшу будет Моника Кусзински

Популярный в странах СНГ национальный вещатель Польши TVP объявил имя своего исполнителя довольно-таки рано —  произошло это 9 марта. Как оказалось, счастливицей стала артистка Моника Кусзински, выступившая с композицией «In The Name Of Love». Моника уже на протяжении шести лет не может самостоятельно передвигаться, но это не мешает ей карабкаться на пик музыкального Олимпа.

Швейцария

clip_image024

Манс Зелмерлёв выступит с песней «Heroes»

В швейцарском Стокгольме национальный отбор имел следующее название: «Melodifestivalen». В финале победил Манс Зелмерлёв, который выступит на самом масштабном шоу Европы с песней «Heroes». За билет в Вену боролись 12 лучших певцов страны.

Финал (23 мая)

Австралия

clip_image025

Гай Себастьян — представитель от Австралии

Представителем от Австралии на Евровидении 2015 станет Гай Себастьян, который совсем недавно представил песню «Tonight Again», с которой он попытается побороться за первенство. 16 марта в прямом эфире телеканала SBS был показан клип на данную композицию.

Австрия

clip_image026

The Makemakes — группа от Австрии

Что касается страны-хозяйки 60-го конкурса, то она одной из последних определила своего представителя. 13 марта в Австрии проходил финал национального отбора «Wer Singt Fur Osterreich» 2015. Первое место заняла группа The Makemakes с композицией «I am yours», которой исполнители и попробуют удивить мир!

Великобритания

clip_image027

Дуэт Electro Velvet — участник на Евровидении 2015 от Великобритании

В преддверии Международного женского дня, 7 марта, национальный вещатель Великобритании BBC  прямом эфире презентовал коллектив, который представит Англию на европейском шоу. Им стал дуэт Electro Velvet, в состав которого входит Алекс Ларк и Бьянка Николас. Для сцены музыканты подготовили композицию «Still In Love With You».

Германия

clip_image028

Анн Софи Дюрмайер будет представлять Германию на конкурсе

Германия определила своего представителя на музыкальный конкурс в национальном отборе «Unser Song für Österreich». Им стала известная певица Анн Софи Дюрмайер. Несмотря на то, что Анн заняла второе место, именно она отправится в Вену со своей композицией «Black smoke».

Испания

clip_image029

Edurne — участница от Испании

Испанский национальный вещатель RTVE решил не отставать и 1 марта представил конкурсную песню «Amanecer», исполнителем которой выступит непревзойдённая Edurne. Кстати, в записи песни принимал участие профессиональный оркестр. Как заявляют эксперты, композиция «Amanecer» имеет все шансы одержать победу.

Италия

clip_image030

Il Volo — итальянская группа-участник Евровидения 2015

Курортный городок Сан-Ремо, что на севере Италии, также не отстал от других стран-коллег. Именно там, в суперфинале национального конкурса, победила группа «Il Volo», которая и отправится защищать честь страны в Вену. Ребята набрали 39% голосов и обошли своего главного конкурента Nek. В этом им помогла композиция «Grande Amor».